楼主: 凯歌嘹亮

麦友们,快过年了,我家炸肉圆了,你家炸了肉圆没?

俞仙笙的鱼 发表于 2022-01-12 15:28
是放粉丝煮的那种油炸肉圆嘛?
寡人还是觉得,外面裹一层糯米还是米的那种好恰,那种上头~恰了还想恰。

是西米。这都居然难倒了我们无所不知的寡人陛下

余生漫漫 发表于 2022-01-13 19:55
是西米。这都居然难倒了我们无所不知的寡人陛下

寡人唯独对食材和植物七窍通了六窍

头像被屏蔽

都不是哈哈我们说食饭

俞仙笙的鱼 发表于 2022-01-13 20:01
寡人唯独对食材和植物七窍通了六窍

以前的确实是滚一圈糯米,现在的一般滚的是西米。不过老一辈的人还是习惯滚糯米。

余生漫漫 发表于 2022-01-14 10:54
以前的确实是滚一圈糯米,现在的一般滚的是西米。不过老一辈的人还是习惯滚糯米。

好像是叫珍珠肉圆,就吃的上头停不下来,一般婚宴都会有,家宴比较少,不知是不是工艺繁琐的缘故,还有,西米是个啥?

说明下步骤,改天我也试试

对,是叫珍珠肉圆,滚西米的叫珍珠肉圆就更形象准确了。另外,西米不是米,寡人陛下可以去超市看看西米长啥样,或者搜狗百科里头瞄一下西米的图片。奶茶里那种QQ弹弹的珍珠似的晶莹透亮的小圆颗粒就是一种小西米做的。不过裹肉圆的那种西米跟这种又好像有所不同,没有那么Q弹也没有那么透亮,有点偏白色偏筋道,Q弹感少些。以前有一段时间肉圆作兴滚西米,尤其超市卖的好像那个时候都是滚西米的,但现在好像又回归传统吃法,滚糯米又兴起来了。大妈我还是更喜欢吃糯米的,我更喜欢糯米的那种软糯而不是西米的那种Q弹。但大妈我也只会吃不会做。做起来应该也不麻烦,只是大妈我天生对厨艺没天分,最怕的就是进厨房,宁可洗衣拖地搞卫生。