楼主: 生活连线

[吉安大小事] 朝宗私立改公立?吉安学区划分今年会有重大变化!

guohui123 发表于 2022-1-15 22:11
城南哪来的新一中?脑子蒙了吧

新建的吉安一中校区,在君华大道和阳明西路交界处,吉安市思源实验学校的旁边。

君彩186 发表于 2022-01-14 03:34
朝宗有上百年历史,先有朝宗后有一中,我觉得整改后朝宗还属私立,会把一中撤掉,一中全迁新校区,朝宗和一中分“家”。

想多了吧,省里的文件里写的朝中就是要变公立的哦

oyh1077 发表于 2022-01-14 10:43

办学性质变公办后,义务教育阶段的实际学费会降低(没有之前所谓“借读费”之类的高额收费了)和老师们转编制,它以前是靠成绩+摇号,私转公后,必然增加大量的初中学位,甚至还有可能增设小学部。另外朝宗学校与老一中的校区剥离是肯定的,新一中的校区已经在城南,目前来看,到2022年中完成改制,老一中高中部彻底搬离可能性最大。至于公办的一中(高中)它从来就不是按划定的学区招生的,包括城南的新一中。

小学在这个位置不太可能,一边是石阳,一边是北门

飞舞 发表于 2022-01-16 15:54

我也觉得搬迁的机率大,老校区一中七中二中片区太集中了,现在二中一个班人数非常少了。七中搬不太可能,现在七中高中招生明显不如一中,要是把老七中的初中搬走,那七中的生源更是一落千丈,七中能答应?所以,我觉得一中搬走的概率很大。

谁都不想搬走,一中初中缩小办学规模就是了。或者这一块地方划大学区。这样小学初中都解决了

oyh1077 发表于 2022-01-17 08:41
新建的吉安一中校区,在君华大道和阳明西路交界处,吉安市思源实验学校的旁边。

这哪里是城南?大哥,偏城西一点

手谈 发表于 2022-01-14 16:40
你有这样的儿女真福气!不用担心,等你女儿小学毕业时只要成绩好可以去参加白鹭洲的选拔考试,注意下报名时间就可以了。

还有选拔考试?在哪看时间?虽然我家才读幼儿园,卷的不行

guohui123 发表于 2022-1-17 12:22
这哪里是城南?大哥,偏城西一点

吉安市区的习惯称呼有河西(城南、城北)、河东三大块吧?城东和城西叫的很少。

读书这事情,特别是义务制教育阶段,其实和学校关系不大!

读得,自然读得,读不得自然也是读不得!

头像被屏蔽
大森林 发表于 2022-01-17 13:05
还有选拔考试?在哪看时间?虽然我家才读幼儿园,卷的不行

随时关注麦地贴

千城. 发表于 2022-01-14 17:27
希望朝中整体搬迁至一中新校区,这样的话才更好学区划分。不然二中、七中,再加个一中,都在那一小块地方,怎么划的了

如果朝宗真搬走,那原地址做什么呢?