楼主: 俞仙笙的鱼

[教育学堂] 最近两天说学校的人很多,问一嘴。

头像被屏蔽
俞仙笙的鱼 发表于 2022-01-14 00:32
东门小学早没了
听说是和有线电厂子弟学校合并了
叫什么北门小学还是城北小学吧~
六中好像有初中同学呆过,据说是技校吧?

对滴
学校实际不代表啥
关键是老师

多缘拉布拉多 发表于 2022-01-14 00:45
我记得那边建摩天轮的时候
有小孩去那边玩湿身了凉了

以前有个海盗船还是什么的,后来出了事,关了一段时间,换了个别的玩意儿,对那个游乐场丝毫没有兴趣,但踏脚船可以,25游一圈~

多缘拉布拉多 发表于 2022-01-14 00:48
对滴
学校实际不代表啥
关键是老师

不,寡人想说一句,你看有无道理。
愿读书的,就是住在深山老林隔学校十公里的路TA也能五里三状元。
不愿读书的,就是家住在学校里面,TA也能背起书包漫山遍野跑~
你信不信?

头像被屏蔽
俞仙笙的鱼 发表于 2022-01-14 01:00
不,寡人想说一句,你看有无道理。
愿读书的,就是住在深山老林隔学校十公里的路TA也能五里三状元。
不愿读书的,就是家住在学校里面,TA也能背起书包漫山遍野跑~
你信不信?

道理都觉得有道理
可是我觉得小孩的接受能力有早有晚
有些小学学习好
初中不好
有些初中好
高中不好
这学校的老师决定了学校的名气
自然有名气的学校去的人就多
要是每个学校都有这样的老师
人才培养概率还可以提升不是吗?

多缘拉布拉多 发表于 2022-01-14 01:08
道理都觉得有道理
可是我觉得小孩的接受能力有早有晚
有些小学学习好
初中不好
有些初中好
高中不好
这学校的老师决定了学校的名气
自然有名气的学校去的人就多
要是每个学校都有这样的老师
人才培养概率还可以提升不是吗?

初中那会儿,都说二中好都说二中妙都说二中呱呱叫,初三那年,11班12班打架斗殴解体,除了开除的,剩下的分配到各个班级,用那个时代我们给予老师最中肯的评价就是“哪怕你家就是个灌液化气的,三年里老师家的液化气你全包了,不然最后一排靠后黑板左下角卫生角那个位置你可以承包整整三年”。

头像被屏蔽
俞仙笙的鱼 发表于 2022-01-14 01:12
初中那会儿,都说二中好都说二中妙都说二中呱呱叫,初三那年,11班12班打架斗殴解体,除了开除的,剩下的分配到各个班级,用那个时代我们给予老师最中肯的评价就是“哪怕你家就是个灌液化气的,三年里老师家的液化气你全包了,不然最后一排靠后黑板左下角卫生角那个位置你可以承包整整三年”。

北门街还是能过两辆自行车的时候了解下
现在进步了不少

多缘拉布拉多 发表于 2022-01-14 01:25
北门街还是能过两辆自行车的时候了解下
现在进步了不少

北门街还能路上翻跟斗的时候也可以了解一下。很简单的道理,不管教师有没有小蜜蜂,一个教室有没有90来号人,名师未必出高徒,高徒也未必出自名师之手,师傅领进门修行在个人,所以,名师不是关键~

头像被屏蔽
俞仙笙的鱼 发表于 2022-01-14 01:12

不过要是说硬性条件 我觉得7中最好
以前杨校长经常和我们上课 来我们这捡一块石头都是800年历史
每次我回家过了这个桥和进了桥就两种感觉
一进学校就感觉人要严肃起来

多缘拉布拉多 发表于 2022-01-14 01:32
不过要是说硬性条件 我觉得7中最好
以前杨校长经常和我们上课 来我们这捡一块石头都是800年历史
每次我回家过了这个桥和进了桥就两种感觉
一进学校就感觉人要严肃起来

三中交通最方便,出门拦的士公交,沿途可写作业或看广场人流~极度羡慕大雨天七中放假,这辈子都羡慕~

头像被屏蔽
俞仙笙的鱼 发表于 2022-01-14 01:30
北门街还能路上翻跟斗的时候也可以了解一下。很简单的道理,不管教师有没有小蜜蜂,一个教室有没有90来号人,名师未必出高徒,高徒也未必出自名师之手,师傅领进门修行在个人,所以,名师不是关键~

名师出高徒一定关键
和高手学习你就是高手
虽然晚读书的时候不懂
我是那种30岁适合读高中的