读书真的好苦啊!

最后一天课了,终于熬到要放假了,这半年,不知道自己和孩子是怎么过来的,头都要秃了。小学期间我每天晚上9点就要进被窝,从不熬夜。这半年,就没有在12点前睡过觉,早上6点多就要起床,孩子也是一样,哪怕是运动会 军训期间 晚上还要写作业。

开学时兴冲冲买了全科复习资料,一个字也没写,看到孩子每天累的跟狗一样,我感觉这个时候我再掏出一本五三,太残忍了。听闻某宗作业多,我们学校一样好么,大哥不说二哥……我甚至有种,从初一就开始备考的感觉。

孩子的状态也一直不好,我从没给过学业上的压力,学习嘛,尽力就好。但作业真的太多了,以前说出去吃啥她第一个穿鞋子开门,现在只会说 你给我打包回来吧。

听说我们学校去年只考了20多个进宏志班,我想了下,年级排名要稳定在前20,好像也不算难,我再一想,平均一个班只有一个半名额,瞬间心又凉了……要一直保持到初三毕业,就,看命吧……
离放假还有好多天 就开始买寒假作业了,想要毫无负担过个欢乐中国年是不太可能了……以前我们读书,真的不是这样……

中国式教育,都这样。

才初一就12点睡觉,那高三别睡了

付出和收获是成正比的,你家孩子未来绝对不会差,为了孩子将来值得。

太卷了

没来由的故事 发表于 2022-01-14 08:13
才初一就12点睡觉,那高三别睡了

能不能有机会读高三 都是个?

头像被屏蔽
楼主怕是白鹭洲中学的吧。白鹭洲中学去年只考了22个宏志班的。,

手谈 发表于 2022-1-14 08:44
楼主怕是白鹭洲中学的吧。白鹭洲中学去年只考了22个宏志班的。,

很明显不是 白鹭洲一个班 肯定就不止一个半名额了 毕竟班少~~~

不是那头猪 发表于 2022-1-14 08:35
付出和收获是成正比的,你家孩子未来绝对不会差,为了孩子将来值得。

现在感觉就是被架在火上烤 冲一冲 感觉累的不行 已经没有力气了  停一停 又怕掉下来 小考第一进的中学 等会儿高中都没考上 那真的 要自闭了~~~