楼主: 文艺小青年

读书真的好苦啊!

这种事情没有对与错,没有好与坏,只有你想或者是你希望,你希望自己生的是博士,海归,尖子生,人中龙凤,或许每一个家长都是如此,所以实行了几十年的教育制度,鸡娃虐娃;他们大多数真的适合做学问吗?他们真的没有别的天赋吗?我看不见得吧,我在外漂了几十年,我看到的是各行各业都有人才,都有精英,比如你去吃饭,有炒菜好吃有炒的不好吃,这是什么,这是厨艺天赋,炒菜需要本科毕业吗?深圳这个地方,卖保险,卖这卖那的营销精英,谁会忽悠谁发财,华强北那些档口,年流量千万亿,这些小老板们,小学毕业的大把,难得他们的人生就不成功吗?我觉得不是,我觉得每个人都有与生俱来的天赋,他们注定承担社会的各个角色,所以读书只需要9年义务教育,从9年当中发现孩子的特长,偏向,是最重要的,提前走入巩固孩子的求生技能是根本,同时也能实现社会分工,稳定社会,国家的初衷与政策是没有错的,错就错在明明是天生的将军,非要把孩子打造成丞相,这不是难为人吗

小学都是爷爷奶奶的事,你才管了一个学期,请继续保持下去,看好你。

JA普通用户JA 发表于 2022-1-14 14:56
小学都是爷爷奶奶的事,你才管了一个学期,请继续保持下去,看好你。

口亨!!!! 一个学期 也是考验 未来还有 N个一个学期在等着我

丽花马上就去给你通风报信了

织里月下 发表于 2022-1-14 15:09
丽花马上就去给你通风报信了

真是 人生何处不相逢~~~

真不容易啊。无奈,但是仍然要坚持。

888888and 发表于 2022-1-14 15:48
真不容易啊。无奈,但是仍然要坚持。

是 现在孩子读书 大人小孩 都很苦

没来由的故事 发表于 2022-01-14 08:13
才初一就12点睡觉,那高三别睡了

我儿子读三年级天天十一二点,内流满面

都是一样的,疫情期间管了几天,血压都升了不少。有几次都差点上手了,想想是女儿,是亲生的,就忍住了。。。。。