楼主: 吉安杂谈

我反对拆除井冈山大桥的行为

我也反对拆了重建,

建议官方搞个全民投票。

oyh1077 发表于 2022-1-15 14:04
现有的新井冈山大桥和吉安大桥两桥之间距离不到10公里,为啥还要花巨资在他们之间添一座桥?老桥保留下来, ...

有道理.没必要拆,也没必要建.变更用途即可.

两车道太窄 加上没有达到粤赣运河航道要求 所以要拆除的 把那两个塔保留下来就好

我也想反对拆桥,但楼上说到了粤赣运河,我不想反对了,只是觉得有点惋惜

俞仙笙的鱼 发表于 2022-1-15 13:14
寡人也算一个吧。
出去读书四年肥来,出门问外地人怎么走。出去工作七年回来,开车出门没个导航都不知道 ...

过了过了,吉安这个城市太小,用不上导航。

孔乙己丙丁 发表于 2022-01-15 17:05
过了过了,吉安这个城市太小,用不上导航。

现在的新地名和路名,雀食是没一个知道滴

诱哈哈哈 发表于 2022-1-15 16:32
两车道太窄 加上没有达到粤赣运河航道要求 所以要拆除的 把那两个塔保留下来就好

你说的赣粤大运河,其实小时候90年代初赣江也很多船运那种木头去南京,江苏。桥墩的间距没有查到,有说21M ,也有说71M 。 赣江第一桥本来是南昌的八一大桥,原是1936年民国建的中正大桥。新中国成立后改名八一大桥,但是已经拆除,后面的八一大桥是1995年竣工的。  现在井冈山大桥是吉安最早,也是赣江第一桥,当之无愧。而且这个桥是毛泽东,林彪,亲自审批的;桥上有毛泽东的诗词。完全可以当文物景点和旅游景点,如果拆除,愚蠢之极。

说的十分对,说是专家评估老桥不能保留,真的不知道是哪些专家评估出来的……还真非拆了才能重建?

本来打了一大段的肺腑之言,想想还是算了,我是本土吉安人,我的家乡,这是我的家乡啊,可我什么都改变不了!