楼主: 吉安杂谈

我反对拆除井冈山大桥的行为

多缘拉布拉多 发表于 2022-01-15 18:44
为什么井冈山大桥百度上没注明管理部门是交通运输部
新井冈山大桥就有...
百度没更新吗?

不知道啊
最早知道这座桥历史还是当年在单位项目承建名单和历史墙上看到的。

支持楼主!

新建哪里有位置施工啊,政府肯定是经过了反复论证的,要相信政府

传承真的很重要,这也是红色遗迹,留着让后世饮水思源

但凡去过都说不出 不拆的傻子话,老桥都把滨江大道给拦截了,不拆怎么把滨江大道给打通,河西那边设计又不合理,不拆都能给堵死,说什么保留出文物,真是没脑子,这桥过个几年就成危桥了,不怕死是吗?还搁那文物呢,过不了几年就得塌,到时候还不是一样得拆,真是一群没脑子的傻子

桥太窄了,拆吧,反正还是一堆钢筋水泥。不过桥头堡,和古树要保留好

青原高先生 发表于 2022-01-15 19:28
新建哪里有位置施工啊,政府肯定是经过了反复论证的,要相信政府

楼主和一群老古董都是一厢情愿。难道政府智谋团就不想找到好办法,肯定是反复论证的

楼主说的在理

tonytwo 发表于 2022-01-15 18:07
净瞎扯,建桥的钢材还造不出来,航母山东舰不是自己造的,不是自己生产的钢铁,中国的歼20不是用自己材料造的?天眼不是自己材料造的?天宫2号不是自己材料造的?外国人会给你吗?中国现在多少桥梁世界之最,没有好的材料能造出来?

特种钢材还是得进口

我觉得还是拆了吧,每次开车过桥都想骂娘,特别是上班下班高峰期,去河东上班回吉州区简直就是受罪,你们这些天天坐办公桌的人不懂的老百姓开车的痛苦,本人土生土长的吉安人,而且我家三套房子都在老桥桥头附近,觉得什么历史意义还不如实用点好,就像你们用东西一样,老车子多有意义带自己经历了这么多事,那不用买新车了,什么都用旧的好了,多有意义,我坚持拆了老桥,这样提高通行效率,还好政府是支持拆的