[亲情友情] 我是这么想的:过年红包想给就给,不想给就不要给了

又要快过年了,网上讨论最多的就是春节红包怎么给。我是这么想的,钱是自己辛苦赚来的,想给就给,不想给就不给,就这么简单,不要为了给红包而对自己产生很大的压力,有家不敢回。
什么人情交往,礼尚往来?别人混的好了,也不会理你,你混的好了,你也不会理别人(因为别人混好了,而你混差了,就不在同一个阶层了),大家最多也只是表面上客客气气而已。这样人情交往,礼尚往来有啥意思?
不要说我认识某某某,就可以无法无天,现在都是法制社会了。
不要再去做那些虚伪的人情交往,礼尚往来,大家都累,所以很多没有用的人情交往,礼尚往来都可以去掉了。过命的兄弟,血亲除外。

说得非常对,毛爷爷给来给去都要还,懒得算这笔账,不如早点把钱存银行,拿出来还浪费赚利息的宝贵时间

大兄弟!发几个红包也不至于破产吧?也就过年这几天。
生活中该有的礼仪还是要有的,跟看得起看不起没关系,别把事情想复杂了。
亲戚朋友给了红包就坦然拿着,再找机会回过去,这也没亏你的钱。
如果你觉得虚伪麻烦,你也可以从年头到年尾就待在家里不出门。亲戚朋友来拜年你就一直拿着手机刷抖音玩吃鸡,保证你就不会再为红包的事情而困恼了。

熹微 发表于 2022-01-16 12:36
生活中该有的礼仪还是要有的,跟看得起看不起没关系,别把事情想复杂了。
亲戚朋友给了红包就坦然拿着,再找机会回过去,这也没亏你的钱。
如果你觉得虚伪麻烦,你也可以从年头到年尾就待在家里不出门。亲戚朋友来拜年你就一直拿着手机刷抖音玩吃鸡,保证你就不会再为红包的事情而困恼了。

问题是现在发红包,已经给很多人带来烦恼了,①有人说我家一个小孩,她家三个小孩,别人给我发500,我该怎么回?②过年回家怎么办啊?家里那么多小孩,要发红包,③我给他家小孩发红包了,他又不给我小孩发红包,怎么办哦?我的钱不是打水漂了吗?

浩浩哥哥 发表于 2022-01-16 12:52
问题是现在发红包,已经给很多人带来烦恼了,①有人说我家一个小孩,她家三个小孩,别人给我发500,我该怎么回?②过年回家怎么办啊?家里那么多小孩,要发红包,③我给他家小孩发红包了,他又不给我小孩发红包,怎么办哦?我的钱不是打水漂了吗?

我也觉得无需巴结谁……自己强大才是最好的……当你真的有困难,出了什么事,为自己流泪的,为自己操心的只有自己最亲的父母和子女……真正愿意和自己来往的亲戚和朋友,不会为了钱看不起你

熹微 发表于 2022-01-16 12:36

说真的,发个红包没有什么,问题是当你收下这个红包后,如果你没有回过去红包,他心里又在嘀咕,我发给你红包,为什么不回我红包。或者是,我给你家小孩3个小孩每个人发了500,你给我家1个小孩就回了一个500,我是不是亏大了呀

主要是在街上,有些人在嘀咕,今年过年又要吃酒,要发红包,一年又白干了,我当时在想,没钱你充什么大尾巴狼不发行不?

头像被屏蔽
励志笃行 发表于 2022-01-16 12:18
说得非常对,毛爷爷给来给去都要还,懒得算这笔账,不如早点把钱存银行,拿出来还浪费赚利息的宝贵时间

小米9?

浩浩哥哥 发表于 2022-01-16 13:04
说真的,发个红包没有什么,问题是当你收下这个红包后,如果你没有回过去红包,他心里又在嘀咕,我发给你红包,为什么不回我红包。或者是,我给你家小孩3个小孩每个人发了500,你给我家1个小孩就回了一个500,我是不是亏大了呀

我想表达的是在乎礼而不是钱。
比如你说的一个小孩和三个小孩的问题,你一个小孩收了五百,你给对方仨孩子每人两百也就多出一百,如果是俩孩子的你也每人两百那你自己多留着一百了。
能给孩子随便五百红包的要么是至亲来日方长有的是时间回报,要么是真有钱不在乎你多少一百两百的。
是你自己想复杂了。坦荡一点。
再不济无非就是:只要自己不尴尬,尴尬的就是别人。