返回列表 发新帖
楼主: 浩浩哥哥

[亲情友情] 我是这么想的:过年红包想给就给,不想给就不要给了

其实我就觉得利是给5-10元就挺好, 收到红包开心,给的人没有压力,小朋友拿到几块钱也不用给父母 可以存起来买点玩具 鞭炮 小吃 或是买点小东西

别喷我 我小时候就喜欢收到小额红包,大红包都要上缴。

往年的红包

量力而行吧

自家几个亲戚给给就可以了

熹微 发表于 2022-01-16 12:36
大兄弟!发几个红包也不至于破产吧?也就过年这几天。
生活中该有的礼仪还是要有的,跟看得起看不起没关系,别把事情想复杂了。
亲戚朋友给了红包就坦然拿着,再找机会回过去,这也没亏你的钱。
如果你觉得虚伪麻烦,你也可以从年头到年尾就待在家里不出门。亲戚朋友来拜年你就一直拿着手机刷抖音玩吃鸡,保证你就不会再为红包的事情而困恼了。

其余是没必要,你发我,我发你,两免最好,让小孩接触钱也不是好事,

JAMD2020 发表于 2022-01-17 16:55
其余是没必要,你发我,我发你,两免最好,让小孩接触钱也不是好事,

其实我也觉得相互不发红包倒也省事。
可当别人递过来红包了,你也不好意思拦住说大家都别给相互免了吧。
过年红包也就讨个吉利,那有那么多弯弯绕绕的。
本来现在大伙都说年味越来越淡,如果现在连红包都没了,那过几年连初一拜年都没必要了。

自己兄弟姐妹的小孩发一发,老婆兄弟姐妹的小孩发一发就可以了。

浩浩哥哥 发表于 2022-01-16 12:52
问题是现在发红包,已经给很多人带来烦恼了,①有人说我家一个小孩,她家三个小孩,别人给我发500,我该怎么回?②过年回家怎么办啊?家里那么多小孩,要发红包,③我给他家小孩发红包了,他又不给我小孩发红包,怎么办哦?我的钱不是打水漂了吗?

你自己想发几个发几个的,并不是说对方发多少你回多少。