[谈婚论嫁] 问一个比较现实的问题,你能接受结婚没房没车吗?

如题,大家是怎么看的?结婚我觉得没车无所谓,吉安小城市其实有个电动车也足够了。但是房子最好还是要有,当然也不是说完全要男方承担,可以双方各出一半首付,婚后再一起还,我觉得这样还是比较合理的。

能,只要两人心心相印,有共同奋斗目标就OK

如果都有有什么不好呢?谁愿意嫁个穷的人家

问世间… 发表于 2022-1-17 10:57
如果都有有什么不好呢?谁愿意嫁个穷的人家

都有肯定更好啦

凯歌嘹亮 发表于 2022-1-17 10:50
能,只要两人心心相印,有共同奋斗目标就OK

恩,不过现在这种想法的人不多了,现在大家还是比较现实

我是男的倒无所谓,假如我是女的那不行,房车是标配。可以不用太好太贵,但一个安稳的生活需求要有保障。

大多数女的喜欢吃现成的

现在结婚的 多半都是90末 甚至00后了 父母很多都是70后 甚至是80后 很多都是独生子女,如果到结婚的时候 整个家庭 连一个首付的钱 或者半个首付的钱  都凑不出来 那说明这个家庭 整体的经济状况都不太行。父母 孩子的工作 可能都不是很好 那以后孩子养育 父母养老都是个问题,并不是说没房没车就不能结婚 而是折射出 整个家庭的状况。当然 不能单方面只要求男生家庭 门当户对还是很有必要的 现在要一个家庭完全负担房子也不太现实 首付20万就能买房 一家出一半 如果男孩子家10万都拿不出 那真的别结婚了 不然以后生了孩子 挂树上?以后我女儿如果打算结婚 男方肯定要有房子 同样 我们也会给她准备一套 你有我也有 谁也别说谁·~~

别好吃懒做就好

吉安扛把子 发表于 2022-1-17 11:00
大多数女的喜欢吃现成的

大多数男的也喜欢吃现成的