楼主: 晏316134

[其他] 大家来聊聊老师骂学生对不对?

老当益壮 发表于 2022-1-19 17:49
我不矫情,像上面某位网友所说,你推崇这种教育方式可以考虑把你孩子送去那个什么泰山乡,我在北京还有吉 ...

8几年的时候还没有9年义务教育,小学五年制,考不上初中不复读的话就在家闲着。11岁的小孩就不读书,能做什么,不是只有走父母的路吗?

吉福霸王 发表于 2022-01-19 14:59
恕我直言,我不是针对你,而是你的观点
从外来评价:美国,英国,同样是教育,美国英国的老师敢打敢骂吗?你试试,告不死你,难道人家的教育就教育了一群弱智不上进的学生出来吗?
从内来评价:如果打骂是为了你好,那开公司的老板也可以打骂员工,因为老板也是为了你好,让你多赚点钱啊?
从我的经历来评价:小学是禾埠小学,当年我记得很清楚,辱骂,打手心,扎马步,罚站罚跪,手段可谓是五花八门,这些老师的做法并不是为了我好,而是杀一儆百,杀鸡给猴看,说的倒是好听,为了你好,到了初中就好一点,因为不敢打了,怕初中生还手打不过,只能言语羞辱,讽刺。
可悲的是我经常听到一些父母喜欢对老师说,打吧,放心打,不打不成才,真实可笑又可悲,你去看看有几个学生是因为被打被骂成才的,比例有多少,大部分是厌学,痛恨这种教育,得不到肯定,欣赏,你去上班没有上级的欣赏,你的班上的好有根毛用,依我看现在说后悔没读书的学生并不是后悔当时老师没打他,而是生活的不如意,随口说说而已,你以为当时努力了你能怎样?这年头,没关系没背景没资源,你能混的多好?
我建议那些崇尚不打不成才的多想想,每个孩子都有天赋,都是好样的,看你怎么去培养,鼓励,选择正确的路,如果确实不是那块料,不如让他过个好童年,兴许20岁人家随手买一注彩票,这辈子就不愁了,瞎操心个啥

话是这么说,理是这么样。但是中国的学生跟外国的学生不一样。

不喜欢骂人的老师

以前读书老师说的最多的一句是骗爹骗娘烧早火

骂从来都是不对的……

该骂得骂,但不要伤及自尊

每个人性格都不一样,而且人也是很贱的动物,好好说不听,非的打骂才听话,头疼!!

安城 发表于 2022-1-21 23:18
每个人性格都不一样,而且人也是很贱的动物,好好说不听,非的打骂才听话,头疼!!

好象你也是安福的吧?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽