楼主: 文艺小青年

我们也曾辉煌过

kenal 发表于 2022-01-20 10:17
这人啊就是不乐意听实话,这些证书别说高考了,中考也没有什么用;

我的确没有这些,我有别的证书,高考都管用!

我是真的不愿意和你废话 这些对考学确实是没什么帮助 但 孩子每个阶段的努力都可以这样随意的抹杀?这里每一张奖状 我都觉得很骄傲 都是孩子靠努力获取 见证了她每一次成长 你当然不懂了 哦 你没孩子……

文艺小青年 发表于 2022-1-20 14:27
我是真的不愿意和你废话 这些对考学确实是没什么帮助 但 孩子每个阶段的努力都可以这样随意的抹杀?这里 ...

什么是基础教育,什么叫选拔考试,你作为家长你自己清楚么!?

孩子啊,你放那里,他自己生长自己学习,一样每个阶段都有相应的成果。

但是,你那些奖状没有任何的意义,在选拔考试面前!

选拔考试,要的是分,要的是硬通货(全国级的数理化竞赛的奖项)

我家少爷在一中念高中

你见证他的成长,但是这些东西不如“分”来得有用!

您也慢慢成长吧

kenal 发表于 2022-01-20 16:35

孩子啊,你放那里,他自己生长自己学习,一样每个阶段都有相应的成果。

选拔考试,要的是分,要的是硬通货(全国级的数理化竞赛的奖项)

我家少爷在一中念高中

您也慢慢成长吧

吉安初三有个市级的学科竞赛,我外甥18年拿了一个一等奖,一个二等奖。高中他也拿了一个学科的二等奖。今年高考去了中南的八年临床。我好像初中也拿过数学的3等奖。数理化生能竞赛拿奖高考绝对不差。

我家少爷在一中念高中

您也慢慢成长吧

一般的重点高中可以说没必要去搞竞赛这条路,搞不出啥名堂。师资和生源都是相辅的,可遇不可求的。理科把压轴题外的东西吃透了,就是人中龙凤了。

我家少爷在一中念高中

您也慢慢成长吧

呵 拿奖状和不考高分有什么必然联系?我不知道你在硬扛什么?没吃过猪肉也没见过猪跑?等您家少爷拿了藤校offer再来开麦好么?

现在的奖状贬值的厉害。

我儿子班上属一属二。我一般人不会告诉他

73122部队 发表于 2022-1-20 17:21
吉安初三有个市级的学科竞赛,我外甥18年拿了一个一等奖,一个二等奖。高中他也拿了一个学科的二等奖。今 ...

首先,任何学习竞赛都有一定的意义。因为多少你得好好念书,才能得奖。

但是落到证书,奖状上,中小学的很多类似学校内部,市级别所谓比赛的证书,委实意义不大;

类似你外甥这样的市级奖,真心没大作用,

当然我只针对这些证书来说。

因为如果你外甥真拿的是国家级竞赛的奖,估计他也可以不参加高考,直接保送985了。

文艺小青年 发表于 2022-1-20 17:47
呵 拿奖状和不考高分有什么必然联系?我不知道你在硬扛什么?没吃过猪肉也没见过猪跑?等您家少爷拿了藤 ...

中国有藤校!?还OFFER!