拆迁户们,直接拿现金买房子,别被安置到棚子里住等房子啦

上次我发过一篇《哥哥输了,有现房是我自己不要》。我之所以原来嚷嚷着,没有现房就做钉子户不走,为什么后来有现房又不要,而要现金呢?就是因为现房太贵,拿房子很亏,拿现金划算。
这两天听原来的邻居说,住到棚子里面去等房子,被安置到30平米的小房子里面等房子,觉得甚是可怜。所以对于拆迁拿房子还是拿现金的问题,我想再说一说。
楼下那些个邻居,我是跟他们说过的,只是他们自己脑袋转不过弯来。这就是所谓的佛渡有缘人,无缘就想渡也渡不了。但愿能够帮助到一些有缘的人,但愿少一些住棚子的人。
以我自己的房子为例,面积是70平米,拿现金的话,总的算下来可以拿到56万,平均下来就是8000/平米。那样的老房子,旧房子能卖8000/平米,能卖给政府,你有什么理由不卖呢?
如果是要房子,也要一个70平米的房子。等面积置换,也就是拆一平米赔一平米,是不要出一分钱的,但是只是个毛胚房,要自己另外出装修费。
安置房,大家一致公认的,安置房的质量比普通商品房的质量是更差的,是有问题的,就这样的房子,8000/平米卖给你,你要吗?8000/平米可以买到质量很好的精装修的房子啦。不说房子质量差距问题,就是拿现金买精装修房,也能够省去十几万的装修费啊!
房子拆了,你没拿到现房,等房子,就等于政府欠了你房子,也就是欠了你56万块钱。56万存银行就是2500一个月,政府补贴才补给你560一个月,这不就等于亏掉了1940块钱一个月吗?等一年拿房子亏24000,等两年拿房子亏48000,等三年拿房子亏72000。
装修款和利息算起来,就是说选择要房子等房子比拿现金亏掉了20来万。
另外,如果不买房子,56万现金存银行,就是2500元一个月,拿出1000块钱出来去租房子,能够租到很好的啦!还有每个月1500元可以补贴生活费。

拆一平赔1.1吧,拿钱拿房看每个人的情况吧。如果一个五六十的人,你让他拿钱再买房还几十年房贷?先满足有房住,有余再拿点钱。

他们叫我王胖子 发表于 2022-01-19 16:38
拆一平赔1.1吧,拿钱拿房看每个人的情况吧。如果一个五六十的人,你让他拿钱再买房还几十年房贷?先满足有房住,有余再拿点钱。

拿了钱,为什么还要按揭买房啊?拿了钱就是现金全款买房嘛!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

什么叫先有住房,然后有余的再拿钱啊?只要拿到现金,分分钟买房,买完房还有余钱。

@吉安股战场 发表于 2022-01-19 16:43
你叫王胖子,还不如改名叫王傻子,拿了钱,哪里会没房子住啊?拿了钱,哪里买不到房子啊?

不好意思,跟你开玩笑的。

头像被屏蔽
@吉安股战场 发表于 2022-01-19 16:44
什么叫先有住房,然后有余的再拿钱啊?只要拿到现金,分分钟买房,买完房还有余钱。

超过房价30%可以买
低于租

我觉得你算术不错,1:1补的话情愿要钱。拿钱买自己喜欢的房子更香。

原来那个帖子是你发的呀,
那时候刚进论坛,草草看了一眼~
不过说实话,安置房确实不敢恭维,
朋友家的安置房,打个吸顶灯打楼上人家家去了,鼓了个包,人家说要赔钱寡人买的也是二手房,楼板16公分厚,他家房子,前年疫情开始,隔壁在家“啪啪啪”他说就好像在他面前隔了面毛玻璃差不多也不怪装修什么的,正常南方,内墙是不可能做隔音处理的~内墙做隔音吸水反而容易腐坏~