青原区贸易广场菜市场乱像

基本每天都会去菜市场买菜,因为这边的奶奶们会带着自己种的菜养的鸡还有鸡蛋什么的来换点钱,她们靠自己辛苦挣钱,而我们也能吃点乡土气息更浓的乡下情味道,本身挺好,可时不时有乞讨的,我不能说他们怎么样,因为已经报道过,所以我保持中立。不评判也不支持,一般默默经过,偶尔带孩子去市场碰到,有零钱孩子说想给,我也让他给。。。今天要说的是,每年就有那么几天,有一游摊,今年是两个五十多岁的大妈 一个叫卖,一个拉客,问,买不买墨鱼,小一只的,说是很补,做汤可以,本身没什么。可是,牌子上写20/两,二十很大,两字很小。因为前两年也是在二楼,我上过当,有托故意跟老板大声说前几天我买了儿媳妇吃的说好,很营养,我就看了一下,他说二十一斤,我说也不贵,正常墨鱼要一百左右,我说难不成是这墨鱼很小所以便宜,看那位大妈装了慢慢一袋,还不停往里塞,所以也准备买两斤,谁知道她说几百块,我傻眼了,她说快给钱,我赶紧说身上只有二十块,要不就拿二十块的墨鱼。当时心里愤愤不平,但选择认栽。前两天看见,远远看见有马上要上当的人在买,我故意想买,然后大声念,二十一两,想引起马上要上当的大姐注意,边念,那个托大妈故意打岔还使劲想办法让我安静并赶走我。。。。最后那个大姐也不知道有没有发现。。。。。有时候是新疆的人。这跟新疆人卖切糕差不多的套路。希望大家遇到这种事最好不要被蒙蔽。。。最后希望市场管理员管管。还大家一个健康的早市

不能强买强卖,为啥要选择给钱?

一路狂奔 发表于 2022-01-20 09:42

是,脑子懵了。而且她态度很强硬

一路狂奔 发表于 2022-1-20 09:42

利用有些人爱面子或怕事的性格,碰到强势的人也是不敢做声

可能是没有市场管理吧,东门和北门菜市场没看到过这种,以前在中医院那边偶尔也会遇到

本地大妈(托)和新疆佬演双簧,一伙的。

感觉网上买菜方便,去家附近的自提点拿

这操作好像年年都有

君彩186 发表于 2022-01-20 12:55
本地大妈(托)和新疆佬演双簧,一伙的。

真是,很讨厌。

猪猪侠zz 发表于 2022-01-20 13:41
感觉网上买菜方便,去家附近的自提点拿

有时候很满意,也是侯就有点牵强