[庐陵茶座] 大家平时找工作一定要小心~不要被骗进非法的公司

说一下前两年我找工作的时候碰到的一些事,是因为之前看到麦地上有人发了个企业,叫天汇企业管理有限公司,说这家公司涉嫌非法集资被查了,骗了一些人的钱去投资什么的。我就想起来之前去这家公司面试过,面试的是行政岗位,但是他们的负责人却一直说,在做行政岗位之前必须要先在他们的销售岗位做7天,意思是能更了解公司所做的业务范围,我觉得这让我有些不能理解,带销售岗位的公司有很多,其他公司也没有要求行政人员必须去做一下销售岗呀?总之,我觉得很奇怪,就没有去,结果前段时间看到这个公司非法集资了....

原文链接在此,大家可以看看:http://jian.maidiapp.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=445546&themecolor=ff6633&circle_id=109

另外就是那段时间面试,还去过一家在莱斯百货写字楼的一个公司,面试的时候该负责人表示公司主要是做的跨境电商,于是谈妥后第二天我就去上班,上班后发现该公司员工大多为外地人,听口音有点像河南或河北那边的,我也分不清,上到老板下到员工,口音都不是本地的。只有个别是吉安人,然后他们公司电脑里的资料全是伪造的“白富美”女孩的平生,包括“白富美”的名字,在哪读书,在哪工作,生活照,旅游照,反正这个假人设所有的资料他们都有。然后他们主要的工作就是,和国外的比如新加坡、加拿大那边的一些有些钱的男性聊天,慢慢说帮他们赚钱,投资什么的,再拉一个群,里面有什么投资老师乱七八糟的。看着就非常像是“杀猪盘”,吓的我当时找了个借口马上就溜了。

现在找工作真是要谨慎,我以前一直觉得吉安小地方,应该没有像一线城市一样有这些事,结果确实是我浅薄了,找工作大家千万要慎重,小心上当被骗!也不要在这种看着就不对劲的公司上班,不然说不定哪天就把你当共犯一起抓了。

莱斯百货的事,其实好多人都知道,为什么还一直存在,值得深思

58同城招聘都是假的

浮梦往事 发表于 2022-01-20 11:29

莱斯里面的公司比前几年好多了,近几年不定时都会有工商和便衣去排查。

他们叫我王胖子 发表于 2022-1-20 12:32
莱斯里面的公司比前几年好多了,近几年不定时都会有工商和便衣去排查。

莱斯百货里的公司怎么了啊?我不太了解,告诉下我啊,怕下次又中招

没想稻 发表于 2022-1-20 11:33
58同城招聘都是假的

是,现在我都用BOSS找

浮梦往事 发表于 2022-1-20 11:29

什么事啊,我不太了解,我就那次去那里面试碰到一次这个事

阳光贝贝 发表于 2022-01-20 16:02
什么事啊,我不太了解,我就那次去那里面试碰到一次这个事

里面都是高利贷和境外骗钱的