泰和县交通局对民生问题很冷漠也很善于扯皮

泰和县万合镇店边村委8组的6户村民住在王山北有近20年了,20年来一直无路可走,连一条出脚路也没有。这6户人家上有80多岁老人,下有学龄前儿童,他们都是在摸爬滚打中找出路,摔伤的事情也是屡见不鲜。为此,居住在王山北的村民怨声载道,也是无可奈何。

2020年起,村民开始不断向店边村委和万合镇政府相关部门反映,强烈要求政府调查核实给予帮助,修建一条民生路,解决王山北6户村民和店边村委4组(南州村)100多户人家出行的问题。作为曾经做过媒体的我,看见王山北村民几十年来无路可走的困境和现状,感觉心里也不是滋味,也深表同情。我2021年先后在12345政务服务热线和《问政江西》反映过类似问题,极力请求政府相关部门按照新农村建设和扶贫政策给予修路扶持。2021年12月份,我的呼吁引起了店边村委和万合镇政府的高度重视。万合镇政府负责农村交通建设的陈耕耘同志亲自到王山北核实,店边村委刘书记亲自打申请报告,由万合政府审核签字并盖章后,于2021年12月11日由我本人将报告送至泰和县交通局办公室。报告书上写的很详实,王山北的6户村民近20年来无路可走,现要修建一条长150米,宽3.5米的民生路,但还差6万元的缺口资金,请贵局解决部分缺口资金。

然而,申请报告送至泰和县交通局有一个多月了,一直没有得到泰和县交通局的回复。2022年1月8日本人致电12345政府服务热线和向《问政江西》再次反映问题。在政府服务热线工作人员的催问下,泰和县交通局相关部门1月18日下午给我打来电话,叫我咨询交通局对口部门,给了好几个电话,但打电话一问都是相互扯皮,相互推诿。1月19日我再次与该局计划股一位姓江的同志联系上,但江领导却是一百个理由说不知道有没有拨付这条路的专项资金,还叫我自己去找分管领导一名姓傅的副局长。我说正常办事我不需要找太多领导,就这样被踢来踢去,实在捱不过去,最后江答应下午跟傅局长汇报,并叫我下午打电话给江。哪知道,我下午打了8个电话给江,江也没接电话。1月20日上午再次拨打江办公室电话,还是无人接听。

让人焦虑的是,王山北的路于2022年1月14日已经按申请报告中所提的150米长,宽3.5米要求修筑好了,店边村委干部到现场验收,也向万合镇政府作了汇报。现在就是等泰和县交通局给予缺口资金帮扶。若泰和县交通局视民生问题不重视不尽快落实,王山北的村民可能会作出不理智的反应。

村委和镇里审核好了的事情,并由镇里打报告签字盖章送泰和县交通局。结果呢,一个多月了不闻不问也不回复。现在路修好了,却找各种理由并踢皮球来应对。这样的政府部门哪里像为人民服务的?这是民生工程,群众利益无小事啊……

对于这样的民生问题,我将追踪报道

听说这个路是让村民先筹钱修好,验收后再让交通局和主管部门返还给居民。

鬼,打电话不接,忽悠老百姓

这不是ZF单位常见操作流程么

他们叫我王胖子 发表于 2022-01-20 12:23
这不是ZF单位常见操作流程么

这样为群众办事该问责了