楼主: 瑞幸幸

[亲情友情] 双独生子女父母养老问题

余生一个浪 发表于 2022-2-18 15:20
你说独生子女话题,我就想到我表弟了,而且我说的是我表弟的情况,我征什么婚噢。我是不婚主义者

哈哈哈 我少打了几个字 我是说 你这段 看着像一段征婚启事~~~ 不婚主义挺好的~~~低碳环保

余生一个浪 发表于 2022-02-18 15:20
你说独生子女话题,我就想到我表弟了,而且我说的是我表弟的情况,我征什么婚噢。我是不婚主义者

你早都结婚了吧

你说呢,娃都会打酱油了

父母健康没啥事,父母以后八九十,生病躺病上,需要人照顾,那种苦难就能体会了。两个人以后面对四个老人的后事,真的恐怖。
你现在没面对过,不能体会,所以感觉不到什么压力。
所以兄弟姐妹多还是有好处。

瑞幸幸 发表于 2022-02-18 15:15
当然信啊 不然房子留给谁 就一个儿子一个孙女 其他人家我不知道 我公婆 我父母 恨不得把心都掏给我女儿~~太爱她了~~~

单纯点挺好的

独生子女要平衡两家关系比较难,风平浪静的时候还好,大家都比较大度还好,一旦一方比较挑剔,一方发生什么事,可能平衡就打破了。

故事的小晴天 发表于 2022-02-18 13:28
另外,说把房子留给你女儿的话别信,儿子辈都不留,还指望留给孙辈?这话听听就好了。

自以为是的想法,不留给孙女留给谁?带到坟墓里去吗?

我不是独生子女,我也庆幸不是!
前几年我爸生病住院,又碰巧我姐怀孕(姐夫单位上不好请假),就负责送饭和协调外围,在医院照顾就我!我那个时候就问我姐说你是不是庆幸我的出生(因为小时候问过她希望我出生不,答案是否定的),我那个时候就想,如果我爸妈就生我一个的话,我也麻烦,当时就想着之后要两个以后有个帮衬,遇事有人商量!
你现在是幸福,要是两边有哪个老人身体不行,吃的苦也只有自己知道!

潮起嘲落 发表于 2022-02-19 10:24
自以为是的想法,不留给孙女留给谁?带到坟墓里去吗?

还真有那样的长辈,别太单纯。到时候键盘侠都会说,老人爱给谁给谁,惦记老人的还是人嘛

独生子女有钱怎么都幸福,没钱噶就得头痛了