楼主: 瑞幸幸

[亲情友情] 双独生子女父母养老问题

双独夫妻生下的小孩啥亲戚都有。。。叔伯、姑、舅、姨,表亲堂亲啥都没有,这是个什么概念?!

现在全面放开二胎政策,你现在不生二胎,将来你的孩子压力大,孩子还会怪罪你,其他人有兄弟姐妹互帮互助!多好!

好开心 发表于 2022-02-23 10:21
现在全面放开二胎政策,你现在不生二胎,将来你的孩子压力大,孩子还会怪罪你,其他人有兄弟姐妹互帮互助!多好!

不需要 也没有这个能力养活二胎 一个都要饿死了

感觉最好的方法是,在同在小区,同一楼房买一大二小的房子,这样就可以相互照顾,万一一个老人病了,有三个老人加两个年轻人照顾,不用年轻人跑来跑去。

双独还不是不好,以后你们可以多生几个弥补一下,父母健康的时候让他们多走动走动,想在哪就在哪,不要约束就好。等很老的时候再和你们在一块也是可以的

月儿月儿 发表于 2022-03-02 08:50
双独还不是不好,以后你们可以多生几个弥补一下,父母健康的时候让他们多走动走动,想在哪就在哪,不要约束就好。等很老的时候再和你们在一块也是可以的

我们不生哦 我们对孩子没有执念 一个就可以了 多了难养

瑞幸幸 发表于 2022-3-2 18:29
我们不生哦 我们对孩子没有执念 一个就可以了 多了难养

现在这么年轻是这么想的,可是有些想法是会随着年纪的增长而改变的。我觉得至少有两孩还是比较好的

月儿月儿 发表于 2022-3-4 08:47
现在这么年轻是这么想的,可是有些想法是会随着年纪的增长而改变的。我觉得至少有两孩还是比较好的

我孩子都要读大学了 还年轻吗??过去几十年 我从没产生过2胎的想法 不喜欢孩子 没有必要强求~~