[宠物聊吧] 报喜啦!报喜啦!兔兔生啦!

生了10只啊!

下午五点钟的时候,刚刚去喂过,正常吃,正常喝。不像网上说的,会提前做窝,或者说会提早停止吃东西。框子里面干干净净啥东西都没有,一点动静都没有,没有任何要生的迹象。
晚上九点钟我再去喂兔子的时候,就是上面第一个图了。叼了一箱子的青菜叶子、青草和干红薯藤垫窝。拔了一箱子的毛。有些小兔子露在外面,有些钻在毛里,堆成一团。扒开一数有十只(图二)。有两只稍微小一点,其他八只都很大,有小孩子的胳膊那么粗,我们成人的半个手臂那么粗。真是很纳闷。这么大的十个兔子,装在肚子里,怎么就看不出来呢?怎么就摸不出来呢?难道兔子生出来的时候就像手指头那么大,一生出来,它就像气球一样的会突然变大?或者是说在肚子里是压缩的,一生出来就膨胀起来了?

母兔子是白的,公兔子是黑的,所以每只兔子身上的皮就都有些红的,有些个黑的吗?还是纯种的白兔子和纯种的黑兔子刚刚生出来也是这个样子呢?
看到窝里都是些湿的菜叶子、新鲜的草,我怕这对小兔子不太好。怕小兔子钻到湿草上,怕它得风湿,怕它冷,所以我就在稻草篓子里用蚕丝重新垫了个窝,把小兔子和毛都移了过去。网上也说小兔子要另外放开,怕被母兔子给踩死掉,说每天只要抓母兔子过去喂两次奶就可以。
后来我发现.蚕丝非常的有韧性,会勒住小兔子的颈脖子,钻进去后出不来,分不开。后来我又把蚕丝换成了狐狸皮。小兔子倒是窝得蛮舒服的,暖烘烘的。问题就是把母兔子捉过去喂奶的时候,那母兔子老是扒那块狐狸皮,拼命扒,拼命扒,扒个没完没了,也不喂奶。也许是她觉得那不是它做的窝吧!我怕它把小兔子给扒到,所以又把小兔子放回它自己做的窝里去了,只是在窝里加垫上了一些个棉花。青菜叶子、鲜草我都没帮它弄掉,怕他觉得那不是他自己的窝做的窝,怕他又去那里拼命扒拼命扒,重新做窝把小兔子给扒伤,冻死。

折腾了一两个小时都白折腾了。我就觉得吧,其实可能都是我们对母兔子太不放心了。其实它应该能把自己的孩子照顾得很好。我们担心它做不好,我们担心它不喂奶,其实应该都是杞人忧天。
如果能全部正常长大的话,我自己准备养两只,已经答应送别人两只,还剩下六只。如果有谁股票开户,需要的话,就可以送一只一个月的小兔子。或者有人要直接买的话,也可以,一只20。

生完十只兔子,除权后的母兔还是一样大一样胖,肚子还是鼓鼓的,摸起来跟前几天没有区别。

3月1曰出生的,3月19日的样子。应该有1斤多了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

刚出生的兔宝宝长这样啊