楼主: 江澜

[亲情友情] 我的姐姐

看得我眼圈泛红。底层百姓的生活是艰难的,但底层百的毅力是顽强的,不屈服于命运,不向困难低头,还有兄弟姐妹间的相惜相怜,都是那样的感人至深。作者的姐姐是伟大的!祝福她健康长寿,幸福绵长!
人与人,有很大的不同。有人靠自己勤劳双手改善生活,创造财富,为世界增光添彩;但也有人五体不勤,只想着巧取豪夺,不劳而获,给人间平添罪恶。前者,既便他是平民百姓,也如巍巍昆仑;但后者,纵然位高权重,依然粪土不如!
向人世间所有勤劳善良的劳动者致敬!

如同我的二哥,也是与楼主写的姐姐一样。
我也要写写二哥。

吉安中青旅 发表于 2022-03-11 11:09
只能说以前的人读书是认真的,现在硕士毕业的文章不一定可以写的这么好啊

话也不能这么说,擅长的领域不同而已,人家硕士写的科学性论文也不是人人都能写得出来。
楼主更擅长文学类的文章,再说文学也分很多种体裁,我觉得楼主比较擅长叙事散文。

那都不是事 发表于 2022-03-11 09:05
励志!再看看现在的年轻人,一代不如一代

不要捧一踩一,现在的小孩也很多能吃苦的,而且这个时代的孩子目标更明确,你去了解那些真正的学神的生活,虽然他们还很年轻,但是他们目标比很多庸庸碌碌的中年人更清晰,更刻苦。
楼主的姐姐是那个时代大多数农村女孩的缩影,时代不同了,只能说每个时代的人吃的苦各不一样,不能说没有吃生活的苦的人就不能吃苦,毕竟芸芸众生也不会只有一种人,会有千千万万在各自领域发光的人。

不是那头猪 发表于 2022-03-11 11:32
不要捧一踩一,现在的小孩也很多能吃苦的,而且这个时代的孩子目标更明确,你去了解那些真正的学神的生活,虽然他们还很年轻,但是他们目标比很多庸庸碌碌的中年人更清晰,更刻苦。
楼主的姐姐是那个时代大多数农村女孩的缩影,时代不同了,只能说每个时代的人吃的苦各不一样,不能说没有吃生活的苦的人就不能吃苦,毕竟芸芸众生也不会只有一种人,会有千千万万在各自领域发光的人。

不捧不踩,希望社会上那些好吃懒做,躺平无病呻吟的年轻人多看看

勤劳的姐姐

吉安中青旅 发表于 2022-03-11 11:09
只能说以前的人读书是认真的,现在硕士毕业的文章不一定可以写的这么好啊

朋友过奖了,只是如实记录一下姐姐大半生的历程。相比真正的写作来说,这是小儿科了。谢谢!

毛里求丝 发表于 2022-03-11 11:15
文学院的学子,你太高看他们了,那些养尊处优没有生活磨砺的人,只会堆砌辞藻无病呻吟鼓捣一些没血没肉没灵魂的东西。

术业有专攻,相对于专业的文学创作来说,我这种写法还没入门。还是要谢谢朋友们的鼓励

不是那头猪 发表于 2022-03-11 11:32

言之有理,当代年轻人他们已经不需要吃这种纯体力上的苦了,从某种意义上来说,他们的苦,更是在精神方面的,脑力劳动也不轻松。

cyhtb 发表于 2022-03-11 11:23
如同我的二哥,也是与楼主写的姐姐一样。
我也要写写二哥。

普通百姓家,是有好多这样吃苦耐劳的兄弟姐妹