中国男足

此贴预计很长,我想说的很多,有可能不连贯,但句句肺腑!

首先国际惯例:我踢尼玛臭嗨!!!

看球三十来年,踢球也十来二十年,但是关于中国男足从未如此正式的发过帖子,今天好好说一说,帮大家捋一捋!码字不易,且看且珍惜!

二三十年前,中国男足在亚洲来说属于第一档,除了韩国干不过,日本伊朗沙特基本都有55开的把握,那些什么阿曼新加坡泰国越南之类的,就是给中国加积分的,可一到关键大赛,中国男足心理素质差就体现出来了,什么黑色三分钟,大赛软脚虾绰号由此得出(亚洲英格兰)。

那时广大球迷,甚至于一般不懂球的老百姓也一直在说物极必反,触底反弹,已经这么差了,该好起来了,谁知道02世界杯竟是巅峰,那一代的孙继海,杨晨,范志毅,郑智,李铁成了中国男足最好的一批球员!

有一种说法就是黄种人不适合踢足球,可看看身边的韩国,日本,现在和他们的差距不知几个档次,当时还是旗鼓相当的对手,现在把咱们远远的抛在身后了,什么原因?

中国男足的平均身高和其他身体硬指标都在他们之上,咱们还有广大球迷支持,训练条件,薪资待遇,后备医疗,高科技康复设备等等都比他们强,可就是在这么好的条件下出不了成绩,几十年啊,大哥们,人一辈子有几个几十年啊!!!

现在的中国男足已经彻底失去了对足球的热爱,连最基本的荣辱感都慢慢消失了,把踢球当做赚钱的工具,没错,踢球是工作,靠工作赚钱没有错,但是你得有基本的敬业精神啊,国外那些大牌球星哪个不是在球场上拼命,需要我在网上找相关报道吗?

胜败乃兵家常事,再强的球队也会输,中国球迷是豁达的,只要看到顽强的拼搏精神,看到进步,那就一定的赞誉不断,可不能一直输啊,输完还找借口,然后继续输,继续找原因,工资领着,不干人事儿,现在都退步成什么样了,脸都不要了,既然结果都是输,那我也能上场啊!这上千万的年薪我也能拿啊!态度决定一切,拿出点男人的责任和担当吧!!

中国男足的大环境已经彻底烂了,因为足球是世界第一大运动,受众群体庞大,关注的人多,影响力巨大,利益非常可观,那就必然出现很多畸形的现象,现在是人都知道在中国踢球能赚大钱!!!

可问题又来了,光想着赚快钱,没有愿意从基础搞起,谁都知道搞基础是出力赔钱不讨好的事,没有专业球场,没有专业教练,哪个平民家庭能负担的起这高昂的培养训练费用?在中国,有钱人的小孩不用担心文化课不行而考不上好大学,平民百姓的小孩忙着学习忙着高考,谁敢拿孩子一辈子前途赌在初期足球训练上,在中国,有钱人的小孩才能踢球,和天赋无关,和拼搏精神无关!当足球彻底沦落为有钱人的游戏,还有什么希望?

既然都烂了,为何不彻底割掉,重新再来呢?因为那就动了某些人的利益,他们不会让广大球迷如愿的!

所以我迫切希望国家介入,本人有以下建议:

1.中国男足进行全国海选:按照类似NBA的体测报告进行筛选

2.中国男足薪资:底薪1万+绩效1万(日常训练完成度)

3.中国男足奖金:进一球奖多少,晋级下一轮奖多少,冠亚季军奖多少

4.中国男足淘汰轮换制:KPI低于60分开除,重新海选顶替

5.男子职业足球运动员场均奔跑10公里(贝克汉姆16.1公里是记录),技战术提升需要时间需要天赋,咱们中国人多,把能跑的先招进来慢慢培养,场均奔跑(有球跑动和足球跑动)18公里的优先进国家队

还有很多我觉得很搞笑的借口:

不懂球的评论足球,你嫌弃人家球盲;

看球的评论足球,你嫌弃人家不专业;

懂球的评论足球,你说你行你上;

我可以不行,但是你不能说我不行,

你如果说我不行,请你提出让我行的办法,

如果你说不出让我行的办法,

那你就不要说我不行;

这就是中国男足的心态,

不只是球员,足球媒体同样是这种心态;

我能以非专业的身份对别的圈子品头论足,

但是你不能对我的圈子品头论足,

除非你愿意把你的子女送去踢球;

如果有人说国足不该拿高薪,

他们就会给你扣一个仇富的帽子,

然后告诉你这是市场行为,

这是市场行为吗?这是利益作祟!前面我已经解释过了,不是你踢的好才赚这么多,而是关注的人多,资本(赞助商)才愿意掏钱,是为了赚更多钱,不是你们踢的好,不是你们踢的好,不是的,卧槽!!!

偷换概念玩得贼溜;

你说别人是在蹭国足的流量,

但是真的是在蹭国足的流量吗?

如果足球前面不加中国二字,

又有几个人会在意你的成绩,

你的成绩好坏又有谁在乎;

如果有记忆,

回忆一下里皮愤然辞职的时候说了什么:

没有魄力,没有斗志,没有勇气,没有个性,畏手畏脚,

甚至不能成功发起一次运转球,

没有球员能够提供支持,

所以如果我代表的是这样一支球队,

我的年薪非常非常高,

但是我不想抢钱,

所以我今晚宣布辞职,

决定不可挽回,

这就是世界冠军教头留给中国足球的结语;

我始终觉得国足球迷是最有耐心的球迷,

几十年如一日的成绩差,

几十年如一日地重复着那句话:

以后再也不看国足比赛了,

但是当国足有比赛的时候,

又默默地坐在电视前面,

祈祷着国足能够赢一场;

既然国足是中国足球,那么每个人都可以评论,你我皆非全才,你可以比我懂的多,但是你不可以不让我说话。

楼主,想那么多干嘛,国足负国人富!

年轻人啊,会不会为国足动肝火,是划定一个男人年轻是否的分界线,您说是不?

开心,又输了,离解散又近了一步

我不懂足球,但看你码了那么多字,敢说出肺腑之言,就该给你点个赞

02世界杯以为是开始,没想到是结束

中国足球,还得看高俅高太尉

李霄鹏:值得表扬!!!

罗纳尔多退役了,巴西足球8年没缓过来; 齐达内退役了,法国足球12年没缓过来; 巴乔退役了,意大利足球16年没缓过来; 克鲁伊夫退役了,荷兰足球20多年没缓过来; 普斯卡什退役了,匈牙利足球30多年没缓过来; 高俅退役了,中国足球一千多年没缓过来…

头像被屏蔽
足球是不是很难踢。。。