楼主: 呱唧呱唧

[情感话题] 删了

心有芊芊结 发表于 2022-04-22 12:20
夫妻怎么能异地呢!太理想化了。夫妻就是要在一起吃饭的。就算夫妻在一起因为孩子分房了,感情都会淡漠的。接二连三会有很多矛盾的。何况异地

天天在一起的也是矛盾重重呢,有时候距离也产生美。

头像被屏蔽
С.? 发表于 2022-04-22 12:42
天天在一起的也是矛盾重重呢,有时候距离也产生美。

距离产生的是小三,我见分居的很多感情不好都离婚的。

蓝天白云3.9 发表于 2022-04-22 12:49
距离产生的是小三,我见分居的很多感情不好都离婚的。

前段时间看过一句话:结婚和离婚都是为了幸福,离婚这茬我们要平常心对待。

Throne 发表于 2022-04-22 09:18
看到你写的就看到了自己和自己身边的人。做为过来人,说下自己的想法,你姑且听之,虽然有些已无法改变。
第一就是你当时有能力在上海买房时没买,你说你不喜欢上海,只是上海工资高,在上海赚钱,喜欢吉安,就在吉安买了,房子是可以卖的啊!买上海才是最优选择,进有能力就安家在上海,退就卖掉上海的房子回吉安。你现在再买上海房,恐怕有点吃力了,那不相当于你下一辈要重复你走的路。
第二你把吉安看的太扁了,“经商的,体制的,编制的毕竟占少数,大部分家庭夫妻是到不了6000的“,园区普工有四五千,两夫妻有八千到一万了,有点技术的有七八千。
第三你不知道在北上广深工作的优势是什么,劣势是什么;在吉安工作的优势是什么,劣势是什么。在一线城市工作图工资高,想办法在一线落户安家,让自己的下一步起点高点,轻松点。否则下一辈要落户安家一线,买房压力大,太累了。如果实在无法在一线落户安家,那也要尽量多赚钱存够米,因为待你四十来岁在一线找不到合适工作时,回吉安时也难找工作,以前月工资好几万,现在月工资几千,你根本接受不了,只能用积蓄或用积蓄做点小生意,这就是在一线退回来的劣势。而在吉安工作,起步虽然低点,但胜在积累,不管是在体制内还是在体制外,经过十几年积累,到四十岁左右正是发力的时候。
第四认清自己的优势劣势,对自己做出合适的评做,你其实就能大概知道什么对象能跟你匹配。

你说的最正确   

一个人在上海漂,打算在吉安找一个编制的对象正常,但,她有编制,为什么找你,还异地?似乎你说你不帅,三十多了,这个估计有点难度,不着急,慢慢找。

我最记得老校长的一句话:
娶得起老婆,就养得起老婆,没所谓她上不上班.
送给帅哥!

自己赶紧上手!

大事兄 发表于 2022-4-22 07:54
@米豆豆  

楼主优秀,推心置腹,很有诚意,必须首页推送一波,话说回来,如果找到了,一定要来麦地报个 ...

终于知道什么叫英明了!

大伯 别拿我打趣行不行?我还是很尊重你的,因为大家都说你热心肠

忘羡 发表于 2022-4-22 07:21
我现在离婚还来得及吗?

你本来就未婚,我给你出书面证明.