楼主: 事业单位

[亲情友情] 聊聊我和我亲戚的那些事

只能说你的亲戚太没用了,一个事业编就能让人嫉妒?体制内能有多少工资?一点死工资而已而已

С.? 发表于 2022-04-22 08:15
只能说你的亲戚太没用了,一个事业编就能让人嫉妒?体制内能有多少工资?一点死工资而已而已

以前单位退休老同事的评价是
撑不死饿不死,但旱涝保收

以前那个ID叫做你老婆那个不知道咋回事不发帖了

lxs 发表于 2022-04-22 08:21
以前那个ID叫做你老婆那个不知道咋回事不发帖了

不要说起,那时候那个不锈钢餐具帖还记得吗?跟了一句贴,当时就被不锈钢女郎给Bia到黑名单去了

你亲戚的表现很正常啊,你的表现反而说明你还不成熟。
人都有获得尊重的需求,你有编制人家合同制,家里亲戚聚餐你成为亮点,人家成为绿叶陪衬你的优秀,是谁也会嫉妒的。但你亲戚会嫉妒马云、马化腾吗?不会的,为什么?因为你亲戚跟他们压根没有交集,两吗的优秀也不会对她造成什么影响。
你爸劝你不要做的太面上也对。
还有你说的“她往那男人身上贴”也对,你想不明白,也就难怪你单身。

Throne 发表于 2022-4-22 08:37
你亲戚的表现很正常啊,你的表现反而说明你还不成熟。
人都有获得尊重的需求,你有编制人家合同制,家里亲 ...

说的有道理,谁都不是圣人,

豆瓣上 有一个爆款帖子 不知道你看过没 标题叫 “我老公是公务员”.....

С.? 发表于 2022-4-22 08:15

年轻不知编制好,错把赚钱当成宝。现在网上流传一句话:宇宙的尽头是编制。

这汪浅水里面还有种标明  事业单位 的大神啊   膜拜  膜拜  膜拜    你们一天吃几餐饭?也喝水吗?应该是餐餐饮料吧?牛啊

我是平哥哥 发表于 2022-04-22 06:15
总感觉你是那个以前总发帖说老公不好老公没用,后面又离婚了的那个

同感