[情感话题] 既然不受待见,那就自己开帖谈吧

每个人都有受人尊重的需求,谁都喜欢鲜花与掌声。在马斯洛的需求层次理论中,尊重的需求位于相当高的层次,仅次于自我实现的需求。而自我实现的需求是最高需求层次,是对圣人(至少也是财务自由)一级的需求,对于普通人而言,受人尊重的需求基本上是一种最高层次的需求了。
       而什么是尊重,最普通的就是对别人观点的赞美、赞同、附合。网络世界中,大家没有什么利害关系,大都是看到某个话题谈下自己的看法,话题的发起者也只是个起到扏砖引玉的作用,大家就这个话题畅所欲言,各自交流心得罢了,所以没有附合“事业单位”,我也理解“事业单位”自认为没受到尊重的感觉。
        谈谈女性不婚主义吧,个人观点不赞成,而且我认为大部分人最终还是会妥协——结婚,只是时间问题,只是有些人三十多岁妥协,有些四十多岁,有些五十岁后罢了。
       从功利角度谈,结婚其实就是抱团取暖。不结婚年轻时确实舒服,自由、时间多、没牵挂没拖累、没责任,但五十岁后不结婚的这种优势就不明显了,劣势反而突出了,如何从容应对父母三天两头往医院跑的跑腿照顾?那时年龄也大了,身体机能下降,有个头疼脑热在没有人跑腿照顾的情况下一个人怎么处理?六七十岁住到养老院护工不精心照顾、甚至不管怎么办?
       现在的不婚女性大都是80后和90初,这些人大都有份体面工作,本科以上学历,现在确实是舒服,只是她们还没想到二十年后所要面对的问题。任何一件事都是要付出对价的,如果不结婚真的这么好,那就没有女人愿意结婚了。
       至于有些说的不是不结婚,而是没有找到自己理想的另一半而剩下,那我只能认为是你对自己的评价打分太高了,你最终还是会妥协的,为什么不在峰值出货?思君令人老,轩车来何迟?伤彼蕙兰花,含英扬光辉。过时而不采,将随秋草萎啦!
       最后祝大家早日脱单!

其实寡人也是单身,
之所以劝慰她呢,只是为了在她结婚的时候可以请我吃饭免个单
谈也谈过,相也相过,奈何现在经济条件太差,门槛太高腿太短,其实不止单身女性难,单身男性更难,只是有些事吧,不知如何开口,条件摆在那里,丈母娘那一关你过不去你还想把人女儿带走?就像她昨天说的,对方妈妈强势怕嫁过去看脸色,男方不也是一样的,条件没达标,一样样的,换位思考一下,大家其实都差不多,只能说岂能尽如人意?但求无愧我心罢了,年轻不懂事可以随心所欲,一旦有了家,考虑因素就多了,双方父母呀,孩纸呀,我并不想把小时候自己所受的罪再桥接到下一代身上,所谓己所不欲勿施于人嘛,不具备条件的情况下,不会乱答应别人,这样轻浮的事我干不出来,可能等我具备一切条件的时候,人也老了,随缘吧~

我这个人吧,朋友都说,船头惊人船尾惊鬼,其实不是,我只是不想做那样轻浮的人,应该是家庭环境影响,少年老成,从来就不会去做没把握的事,但时机成熟时却总会错过些什么,反正世上又没有后悔药吃,自己决定的,做了就做了,错了就错了,问心无愧也就那么回事儿,关于找婆子和生孩子这方面的问题,我的观念一直都是,我自己省点苦点又没事,不能苦了婆子和孩子,我自己就是这么过来的,如果把这种境遇再转嫁到下一代身上那纯属心理变态了,那不行,你娶个婆子吧,人家在家里也是宝宝崽,凭什么陪你吃苦受罪,你生个孩子吧,人孩子招你惹你了?生下来陪你吃苦受罪?虽然我也觉得孩子不能宠,但也不至于饿着冻着,他们都说什么贫贱夫妻百事哀,生活一地鸡毛蒜皮什么的,没有经历过,不具备发言权,但只有一件事我可以说,小时候经历过的事,我必不可能让它在我与未来婆子孩子身上发生第二次,历史不可重演,导演是自己,自己来拿捏

哎呀
第一个说的话不会被她看到吧
感觉好丢人
安抚劝慰别人只是为了人家结婚沾点喜气再免个单
希望她不要看到

俞仙笙的鱼 发表于 2022-04-24 12:26
哎呀
第一个说的话不会被她看到吧
感觉好丢人
安抚劝慰别人只是为了人家结婚沾点喜气再免个单
希望她不要看到

你发出来,指不定就看见了。我大部分帖都会看,但不一定会评论。

做回真正的自己 发表于 2022-04-24 12:39
你发出来,指不定就看见了。我大部分帖都会看,但不一定会评论。

如果时间来得及,
待寡人跑趟观里,搞张隐身符来先

俞仙笙的鱼 发表于 2022-04-24 12:09
其实寡人也是单身,
之所以劝慰她呢,只是为了在她结婚的时候可以请我吃饭免个单
谈也谈过,相也相过,奈何现在经济条件太差,门槛太高腿太短,其实不止单身女性难,单身男性更难,只是有些事吧,不知如何开口,条件摆在那里,丈母娘那一关你过不去你还想把人女儿带走?就像她昨天说的,对方妈妈强势怕嫁过去看脸色,男方不也是一样的,条件没达标,一样样的,换位思考一下,大家其实都差不多,只能说岂能尽如人意?但求无愧我心罢了,年轻不懂事可以随心所欲,一旦有了家,考虑因素就多了,双方父母呀,孩纸呀,我并不想把小时候自己所受的罪再桥接到下一代身上,所谓己所不欲勿施于人嘛,不具备条件的情况下,不会乱答应别人,这样轻浮的事我干不出来,可能等我具备一切条件的时候,人也老了,随缘吧~

吃饭是免费,但是,请带个红包过来

俞仙笙的鱼 发表于 2022-04-24 12:42
如果时间来得及,
待寡人跑趟观里,搞张隐身符来先

不想被看到,评论可以删除。

人穷极一生所追求的,也只是被看见。

hblcelm 发表于 2022-04-24 13:01
吃饭是免费,但是,请带个红包过来

诶诶诶,提钱就没意思了哈