[情感话题] 快结婚了,才发现男友有近30万的贷款,你会怎么办?

匿名
匿名  发表于 2022-4-30 21:00:47 |阅读模式 来自: 江西
在讨论夫妻共同理财计划的时候,知道了一件事,也是因为他快瞒不住了吧,除房贷车贷外,个人借款信用贷将近30万,借款用于买停车位和房子软装。

我生气的是
第一,他的父母也知道这事,之前一直不提,他现在才和我说这个事。不得不让人怀疑此人和家人的居心叵测
第二,他个人觉得欠款没什么,自己能还清,他没有考虑到婚后这个债务是夫妻共同承担的。
第三,他早就安排好了婚后如何还钱的事。他负责还债,我负责生活支出。我心里无数只草泥马在奔腾。

综上,我的解决问题办法是:
9月扯证前他必须将个人贷款还清,婚礼三金我都不要,这个钱给他还个人信用贷。
房子婚前写名,公证赠予。
这件事双方父母必须知情。

我家人的看法:
很失望,觉得男方把我们家当成了冤大头并支持我的决定。
家人说幸好发现的早,就是耽误一年多的时间了,错过了很多好资源。
现在心里早已麻木。

钱都是用在小家和你身上也正常

用在正事上捯没什么,可以理解。只字不提可能是怕误会吧。

感觉你对男朋友不是很满意,还带有抱怨

还清估计是不可能,要是有钱哪用得着借,只能拆西墙补东墙,还是要去借别人的钱还银行的钱结果还是要欠债,现在男的结个婚真的不容易啊,倾其所有甚至借贷,要求男的有车有房,又要要求没有贷款,还要房子加上自己名字,为啥不是两个人都掏钱出来为小家奉献,而是男的单方面奉献,这个世界怎么了?

能借30万信用贷说明单位还可以的

你既然那么多不满结啥婚?既然是婚前财产,为啥结婚要房产证上公证写上你名字,要求那么多,一点承担都不愿意吗?

又要房,又不能有借贷,人家婚前买的房子,还要求还清借贷公证赠与你?你是来结婚的,还是去抢房子?还有脸怀疑人家居心叵测?

门业 发表于 2022-4-30 21:56
又要房,又不能有借贷,人家婚前买的房子,还要求还清借贷公证赠与你?你是来结婚的,还是去抢房子?还有脸 ...

都没有领证,这债务是婚前个人债务,就是结婚了,个人信用贷款也不一定是夫妻共同债务。突然我觉得人家要20万彩礼不过分了,比这个要房子赠予的强觉得加名正常,赠予有点过分了