[亲情友情] “五一”话絮:“五一”劳动节哪里都不去,回家陪父母…

(王聪)父母都是八旬老人,为了养育我们,为了这个家,他们劳累辛苦了一生。今天是“五一”劳动节,单位调休一天假,我呢,哪里都不想去,一个念头就是回家陪陪父母。

早上搭乘往青原渼陂古村的公交车,到达目的地还不到7点。我便快步走向菜巿场,一口气就将菜买了个够。荤素搭配,还有小孩都喜欢吃的菜。

青原文陂镇离梅冈村(我老家)还有4公里路程。我打电话给家里叫人来接我。趁弟媳妇还未到,我去了一趟梁斌华老同学开的移动手机营业厅。他起来的也早,我走到他店里时,他正在营业厅做事。斌华很热情,听说我还没吃早餐,便带我去古村的早餐店吃了小笼包和馄饨。

父母见我回家了满生欢喜,刚好二个弟媳也休假。她们张罗着中午的饭菜。一个多月没回家,感觉父母又苍老了许多。问问父母的身体情况,问问兄弟给的赡养费够不够用…父母也向我讲了些近几个月村里发生的事,哪位老人家过世了,谁谁谁在村里做了什么不厚道的事情….时间过得好快,随着弟媳一声“开饭啰!”,我马上意识到中饭备好了,该吃饭了。

父母弟弟弟熄侄儿侄女围着一大桌,首先给父母盛上一碗排骨汤,接着与弟弟各自倒满一碗家里酿的米酒。侄儿侄女喜欢吃卤鸭翅,吃自己喜欢的,一家老小浸满在幸福快乐之中……

幸福时光过得很快,吃完中饭陪父母续聊了一阵,下午我便搭乘公交车返回吉安市。今年这个“五一”节回乡下陪父母度过,我感觉很有意义。麦友们!“五一”节你们是如何度过的呢?请在麦地网评台聊聊吧!

幸福之家,高高兴兴陪父母过五一节

父母健康快乐就是最大的幸福和财富

年青人应该主动下厨做菜,不能让老人张罗这一大桌子的菜,累,

他乡过客 发表于 2022-05-01 18:40
年青人应该主动下厨做菜,不能让老人张罗这一大桌子的菜,累,

下厨是年轻人的事,老年人享受生活。

这……用脸盆装汤,多少人吃饭啊?吃得完吗?

余生漫漫 发表于 2022-05-01 19:05

可以吃完

余生漫漫 发表于 2022-05-01 19:05

这是炖鸡专用的盆

我们长大了,父母便老了。儿女长大了,我们便老了。人活一世草木一秋,叹岁月之悠悠,想人生之短暂。