简单平凡的日子也要有光,大家各自努力吧

麦友们假期愉快呀

先给大家分享一部还不错的电影——《东京物语》。这是一部慢节奏的老电影,讲诉了一个日本家庭家长里短的琐碎凡事,整部电影中那些看似若无其事、平平淡淡、毫无激情的生活,却隐藏着无数值得琢磨的人生况味。我们总是很自然的默认自己至少不是个坏人,伤害父母这样的事情只会发生在他人身上,绝不会是自己,但当我们从生活中转到银幕前,确看得到冷漠和自私,也看得到自己的影子。导演对这些冷漠与自私并无鞭挞,他只是想在承认现实无常的同时体谅人生的无奈;在竭力保持自己世界洁净和周全的同时,也宽宥他人的自顾不暇、浮躁轻慢。这部电影的底色是温暖的,在温暖中透露出一丝人生的凉意。

当我们慢慢长大,生活的重心就转变成了学业、工作、伴侣、孩子………父母在很多时候排在了我们个人生活和家庭生活的末位。再等我们有了一点年纪,意识到父母渐老,留给我们的时间已经越来越少,而他们辛苦了一辈子,还没怎么享受生活。这个五一假期,你有没有预留出陪伴父母的时间呢?

再分享一下近期的早餐合集及运动记录,《游龙戏凤》(这电影不好看,不推荐哦)中说:“幸福就像一个玻璃球,从天上掉下来,打碎了,碎片散落到每一个人身边。有的人捡得多一些,有的人捡得少一些,但没有人可以捡到全部……”好好工作,好好生活,营造温馨有爱积极的家庭氛围,维护好自己的健康和内心的安宁,这就是我现在想要把握住的幸福~~

谢谢楼主的分享,受益了

上次那部爱情神话很好,只是看了之后更没勇气再找了

头像被屏蔽
真赞,早餐好丰盛呀~

我爱周末 发表于 2022-05-03 13:12
真赞,早餐好丰盛呀~

暴碳水和暴汗的快乐,一起拥有

红色的一百块 发表于 2022-05-03 11:56
上次那部爱情神话很好,只是看了之后更没勇气再找了

不要这样诶,那不成了我的罪过,哈哈哈……
首先要相信,然后才能得到,是吧?祝你好运,谢谢你的打赏

努努力好不好

努力或者顺其自然或者躺平,都是一种选择,开心就好啦