[亲情友情] 和父母和解

头像被屏蔽
虽然没有达到他们的希望,我也觉得我很难,虽然他们对我怨言多过温暖,虽然我觉得我得到的温暖少的可怜,但是我觉得我应该和他们和解,他们以前一直和我说他们越来越老了,要我对他们好,我想的是你要我对你们好,为啥一直骂我,伤我。

现在我觉得也许就是命运,我爸妈确实老了,我要慢慢放下以前的痛,与他们和解。也许这就是成长的意义。成长就是尝过酸甜苦辣,然后找到心中的方向,做自己喜欢的事和人。

放下很难,但是我也要放下,父母是我这辈子妥协最多的人,以我的性格,我根本不可能对其他人妥协。对父母没办法。做不到,伤害我多少次,我也做不到狠心肠的人。这就是宿命。既然是宿命,我就陪着他们走完他们的晚年。

希望老天爷可以善待我,我觉得我也没有做过什么伤天害己的事,为啥命运就是这么多舛。难道这是在告诉我,我应该做什么样的人。如果这是命,我会坚强的走下去。

评分

米豆豆 + 20 好帖!

善待那些值得你善待的人,珍惜那些值得你珍惜的人,反复伤害过你的人让他们滚得远远的,无论他们是谁
人生短暂,一眨眼就过完了,还是那句话,一切皆是虚无

珍惜爱你的人和我爱的人吧,让爱传下去,把最好的一面给自己最爱的人

头像被屏蔽
勤快的搬运工 发表于 2022-05-08 20:13
珍惜爱你的人和我爱的人吧,让爱传下去,把最好的一面给自己最爱的人

哪有爱我的人,我根本就不相信,我不希望对方能给我什么,我能给我自己,我只希望别来害我就行

事业单位 发表于 2022-05-08 20:34
哪有爱我的人,我根本就不相信,我不希望对方能给我什么,我能给我自己,我只希望别来害我就行

只要人爱你,不会来伤害你,仁爱才是致胜法宝,相信爱,等待爱,才能绽放更美的自己

很多事情都存在二律悖反的情况。
想你过得好,却没找对正确的方式方法,目标的矛盾,方式方法的矛盾,亲子关系的矛盾。
所以说,为人子女也难,或许是上一代接受的教育观念,如火种一般想延续下去,殊不知,这一代,接受的是另一种新生教育,不可一概而论

和解,
有时,
是放下执念,
放过自己。

头像被屏蔽
勤快的搬运工 发表于 2022-05-08 20:36
只要人爱你,不会来伤害你,仁爱才是致胜法宝,相信爱,等待爱,才能绽放更美的自己

怕是怕是虚伪的爱,有目的的爱,谁会一直只爱一个人。

头像被屏蔽
mopfish 发表于 2022-05-08 20:41
和解,
有时,
是放下执念,
放过自己。

没错,我觉得放下与父母和解是我要经历的劫,是我的父母,我没办法,最亲的人。我要修炼自己的强心脏

头像被屏蔽
俞仙笙的鱼 发表于 2022-05-08 20:38
很多事情都存在二律悖反的情况。
想你过得好,却没找对正确的方式方法,目标的矛盾,方式方法的矛盾,亲子关系的矛盾。
所以说,为人子女也难,或许是上一代接受的教育观念,如火种一般想延续下去,殊不知,这一代,接受的是另一种新生教育,不可一概而论

所以说这辈子遇到善解人意的父母是一种服气,我这辈子都得不到,很遗憾。