楼主: carry

两个女儿,老人重男轻女,不帮忙带孙女,现在还催生

朝阳下的向日葵 发表于 2022-5-9 15:17
生小孩还是要考虑自己的身体,年龄大,风险也高,没有必要为了别人的三言两语放弃自己的健康,还是要为自己 ...

如果按你说的为自己就更要有个儿子,不能以后女儿为自己嫁远了,为了自己的家庭没办法照顾你怎么办?

我也喜欢女儿,如果可以一定要有男孩,不能女儿长大嫁人了,两个人老了没人照顾会很可怜的。

要是还是女儿呢?

你就问她是不是女人生的?自己也是女人还歧视女人。

头像被屏蔽
Whale。 发表于 2022-05-09 13:03
自己带的话经济上不允许生,老公一个人上班支撑不了家庭的开销,有人帮忙带的话可以考虑再生一个,但想到他们只带男孩不带女孩,瞬间又不想生了。

其实你内心也想要个男孩!和婆婆关系不大,生不生主要在你们自己!听你的意思家庭压力也不小,如果再生,你老公赚钱都赚不赢!等两个孩子上幼儿园了你可以找个事做分担家庭压力,还生三胎干嘛?带孩子不累?就算生了儿子,婆婆来了到时有可能又会因为婆媳问题闹矛盾!何必呢?

头像被屏蔽
厦门漂的吉安人 发表于 2022-05-09 20:01
我也喜欢女儿,如果可以一定要有男孩,不能女儿长大嫁人了,两个人老了没人照顾会很可怜的。

儿子也可能会随媳妇跑,不一定会照顾老人的

我女儿我当宝贝一样宠着

头像被屏蔽
夏日蛙鸣稻香村 发表于 2022-05-09 21:32
其实你内心也想要个男孩!和婆婆关系不大,生不生主要在你们自己!听你的意思家庭压力也不小,如果再生,你老公赚钱都赚不赢!等两个孩子上幼儿园了你可以找个事做分担家庭压力,还生三胎干嘛?带孩子不累?就算生了儿子,婆婆来了到时有可能又会因为婆媳问题闹矛盾!何必呢?

我一直在上班的,两个小孩都是从一岁开始上托班后我就上班了,现在老大已经6岁了,下半年要上一年级了,老二6岁也上大班了

头像被屏蔽
Whale。 发表于 2022-05-09 21:44
我一直在上班的,两个小孩都是从一岁开始上托班后我就上班了,现在老大已经6岁了,下半年要上一年级了,老二6岁也上大班了

老大6岁,老二5岁

如果有考虑生还是不生,那么选择生就对了。为什么呢?原因很简单,如果选择生,二十年后再回想当初的决定,是不会后悔的。如果选择不生,二十年后再回想当初的决定,有可能会后悔的。