简单的生活

一些生活点滴。
今天和同事聊了很久,我们认识了十多年。
其实平时生活很平淡,各自忙碌,虽然每天在一起上班,但各有各自生活。
生活就是这样,有的人看似很近,实则渐行渐远,每个人都在各自奔赴自己的人生。
也不会过多交流,每天都见面说话,但心越来越远。
从一开始的青春少女到如今经历了很多,可以说见证了彼此的青春,心碎,迷茫,挣扎,到后来结婚生孩子,婚姻的琐碎,直至趋于平淡。
三言两语就能概括的过程,唯独见证过的人懂得它的漫长。
如今我们很少聊心事,交流仅限于日常生活。可以说渐行渐远。今天无意聊起来,只说变了很多,生活的磨砺,每一个人都会变吧!我们从不谙世事变成了如今的模样。
但究竟变了什么?说不清楚也不想去探究了,终归,日子还是平淡的过着。
我觉得或许没变,只是不会再表达了,把自己隐匿在平凡日子里守望着希望。
以前我们对未来充满希望,于是喜欢诉说着一切,后来才明白其实更多的失望。认清生活的本质后,好像都不愿意和别人分享喜悦悲伤了。因为就算嚎啕大哭,打击也一样不会少啊,就算你大哭大闹,天上也不会掉下个救世主来拯救你啊,还是默默捱过去吧。
简单地吃饭睡觉上班玩手机陪孩子…好像就是我能做到的最好的样子。

简单是思想上的简单

想享 发表于 2022-05-11 19:08
简单是思想上的简单

哈哈,头脑简单算不算思想简单?

忘羡 发表于 2022-05-11 19:35
哈哈,头脑简单算不算思想简单?

你这样一问真有点头脑简单

很漂亮!
瞬间拉入回忆的臆想中。

熹微 发表于 2022-05-11 19:54
很漂亮!
瞬间拉入回忆的臆想中。

谢谢夸赞
仙女拍的当然漂亮啦

头像被屏蔽
家家有本难念的经,只能说人会成熟一定是经历过很多磨难。没有人会随随变变变成熟,只能说,我们能够做一个自己喜欢的人,做一件有意义的事,不随波逐流,不同流合污。做自己那一湾清泉

事业单位 发表于 2022-05-11 20:07
家家有本难念的经,只能说人会成熟一定是经历过很多磨难。没有人会随随变变变成熟,只能说,我们能够做一个自己喜欢的人,做一件有意义的事,不随波逐流,不同流合污。做自己那一湾清泉

你说的很对。

小仙女今天感慨良多呀