受到了暴击,说出来让你们开心一下吧

话说我的一位退休同事,过来单位上办点事情,然后在我们办公室闲聊。这位同事六十出头,在五十五六的时候离异,之后谈了个女朋友,相处七年了。中老年单身的两个人,能处这么些年也实属难得。然鹅,这么两个人,在今年分手了,分手距今三个来月。上个月底,同事生病住院,住了这一回院,感触颇深,跟我们说要去把前女友追回来。还说自己现在找伴侣放宽了要求,说如果不是因为年龄差距太大,就来追我……吧啦吧啦聊了不少。最后,暴击我的重点来了,他说自己之前找女朋友有个“三不原则”:没单位的不找、有儿子的不找、丧偶的不找。我说:你这标准,三条我就占了两条,难怪我没人要

看完了被暴击的我,心情不好的,有没有觉得好受了一点?心情好的,有没有感恩所拥有的?

时间过得真快,又到周末了,开心。在过去的一周多时间里,我嚯嚯了几十个鸡蛋,做了几次一般成功的戚风、蛋糕卷和比较成功的慕斯。慕斯是第一次做,在此感谢之前在麦地分享酸奶慕斯的小姐姐@我爱周末 ,花花送给你

不管曾经得到什么,又失去什么,凡是过往,皆为序章。做人嘛,最重要的就是开心啦。所谓拿得起放得下,在“放得下”这一块,我做得还挺好的。愿我们都带着好奇与希望的心,过好现在,再看看以后的日子里会发生什么~~

我更受到了暴击,没人喜欢我就算了,还不会做蛋糕。
蛋糕做得真好!

想起一段话——大部分婚姻都是搭伙过日子,所谓搭伙过日子就是说:“我有饺子,你有醋么?”但如果你反过来:“我有醋,你有饺子么?”这就不容易搭伙,而当下有些人特别“自信”:“我有佐料,你有唐僧肉么?”

忘羡 发表于 2022-05-20 17:31
蛋糕做得真好!

对于美女来说,喜欢自己的人自己不喜欢,那就等于没有人喜欢,我懂的

熹微 发表于 2022-05-20 17:32
想起一段话——大部分婚姻都是搭伙过日子,所谓搭伙过日子就是说:“我有饺子,你有醋么?”但如果你反过来:“我有醋,你有饺子么?”这就不容易搭伙,而当下有些人特别“自信”:“我有佐料,你有唐僧肉么?”

有道理,定位不准、认知不清晰,这是个问题

另外我们说的“门当户对”,不是指饺子和饺子在一块儿搭吗?最起码饺子和馄饨和面条吧

见众生见自己 发表于 2022-05-20 17:51
对于美女来说,喜欢自己的人自己不喜欢,那就等于没有人喜欢,我懂的

是真的没人喜欢,不过不重要,重要的是不会做蛋糕,还没有暴富。

见众生见自己 发表于 2022-05-20 17:56
有道理,定位不准、认知不清晰,这是个问题

另外我们说的“门当户对”,不是指饺子和饺子在一块儿搭吗?最起码饺子和馄饨和面条吧

其实更重要的是“我有饺子你有醋吗?”我们相互总想着为对方多付出些,多给予一些。婚姻里就走的顺遂些。

熹微 发表于 2022-05-20 18:07
其实更重要的是“我有饺子你有醋吗?”我们相互总想着为对方多付出些,多给予一些。婚姻里就走的顺遂些。

换种思维,我有醋,你刚好喜欢醋,你有饺子,我刚好喜欢吃饺子,岂不更好?为什么一定要想着搭伙过日子?

忘羡 发表于 2022-5-20 17:31
蛋糕做得真好!

忘羡,我记住你了。

灵晓海 发表于 2022-05-20 18:12
忘羡,我记住你了。

这……
我仿佛听到了高中时期的小太妹对我说:“放学别走!”