如果彩票中了500万你还上班吗?网上个个人均法拉利,反正我中大奖我是不会去上班

刚刷到麦友发了个中大奖的贴,忽然想到这个问题,网上总有很多人,平时刷抖音看评论也能感觉,明明月收入三五千,银行存款不超过10万,却偏偏看不上彩票中奖500万。很多人真是迷之自信,他们可能会说在北上广买不了一套房子,会说买不了一辆超级豪车。甚至可能还会给你下定论:如果不上班,晚年会过的无比凄惨!

我不觉得,扣税到手也有400万,就算你选择最最保险 最最保守的理财方式,买大额定期,3.5—4.0利率,这个具体看你存多少年,五年的话大概有利息80万左右吧~五年利息80万,很多普通家庭一辈子都积累不到这么多的存款。你只需要舒舒服服在家躺赢五年,银行就双手奉上这么多的利息。

其实可以把钱分四部分安排,一部分做高收益的投资,比如股票型,一部分买稳健型,比如债券型,一般的话一年有五六甚至七八个点,就算亏也不会浮动太大,可以接受。第三部分银行定期咯,最后一部分活钱,随时取用,家里日常开销咯。

所以如题我是不会去上班的

评分

米豆豆 + 20 好帖!

上班就当打发时间了,不用那么累就是了,不上班在家会生蛆。

太阳都升起来了,起床干活,不要总是睡觉。

忘羡 发表于 2022-07-06 10:22
上班就当打发时间了,不用那么累就是了,不上班在家会生蛆。

可以创业呀 或者兼职呀 做别的事情啊

灵晓海 发表于 2022-07-06 10:26
太阳都升起来了,起床干活,不要总是睡觉。

好的,我已经在努力搬砖了

珍珠宝贝 发表于 2022-07-06 10:26
可以创业呀 或者兼职呀 做别的事情啊

创业啊那你这500万折腾不了几下。

400W就不上班

500万存银行,存个定期,多存几年,说不定可以谈到3点多的利息,啥事不做每年有15万的利息钱,然后你去做点轻松的事,或者兼职都可以,稳定

忘羡 发表于 2022-07-06 10:28
创业啊那你这500万折腾不了几下。

我弄小店,网店,10万以内

女生不要那么累嘛