[谈股论金] 船运真的是賺翻了

海运公司赚钱赚的盆满钵满,每走一船货一趟,就挣了制造一艘船的钱。股价明天会不会涨停? #中远海控,那么多钱买飞机做空运或者参股顺丰国际,壮大业务链,不一定得拼命造船到时候运力过剩死的还是自己,和FedEx,DHL, ups这些国际快递公司形成鼎足之势,中国缺一家国际快递巨头

以前中远连年亏损,是央企中知名的亏损大户。重组后现在竟成了“海上印钞机”了。总部就在西长安街上,百尺朱楼临大道,一时风光真无两。

高风险带来高收益

今年净利润1000亿不在话下

对的,股票不是什么人都可以玩,急上急下的,一般人心脏不好的不要玩

没来由的故事 发表于 2022-07-07 05:55
以前中远连年亏损,是央企中知名的亏损大户。重组后现在竟成了“海上印钞机”了。总部就在西长安街上,百尺朱楼临大道,一时风光真无两。

马上旺季了,今年预估1100亿净利垫底

外贸人+SEOer 发表于 2022-07-07 12:55
今年净利润1000亿不在话下

早就涨透支了。超涨股比退市垃圾股更不具有投资价值。

@吉安股战场 发表于 2022-07-07 15:07
早就涨透支了。超涨股比退市垃圾股更不具有投资价值。

我不觉得,这个公司估值才2000多个亿,财报上显示账上还躺着2000多个亿现金,放眼整个A股,再也没有比这个优秀的现金流和如此低的PE, 它涨不回来我觉得是很多人觉得怕遇到周期,运价降低业绩难以维持,据我了解,现在运价还是疫情前的好几倍,只是降了一点点而已,所以我觉得今年大概率又是丰收年。谈到周期股,你看正邦科技,去年亏几百亿,拉了几个涨停,我觉得A股很多人在炒概念而已, 不辨业绩,时间会证明吧

外贸人+SEOer 发表于 2022-07-07 19:25
我不觉得,这个公司估值才2000多个亿,财报上显示账上还躺着2000多个亿现金,放眼整个A股,再也没有比这个优秀的现金流和如此低的PE, 它涨不回来我觉得是很多人觉得怕遇到周期,运价降低业绩难以维持,据我了解,现在运价还是疫情前的好几倍,只是降了一点点而已,所以我觉得今年大概率又是丰收年。谈到周期股,你看正邦科技,去年亏几百亿,拉了几个涨停,我觉得A股很多人在炒概念而已, 不辨业绩,时间会证明吧

赚钱的时候容易,亏钱的时候也容易。今天帐上躺2000多亿,明天帐上亏2000多亿也正常。公司业绩差的时候买,业绩好的时候卖——永远的真理。