取消外卖,关闭电商,恢复吉安的人间烟火气,恢复市井繁荣,你同意吗?

刚刚看到了这样一篇问答,答主们脑回路清奇,但又深入浅出的分析,令人回味无穷。

有的网友评论:说白了,所谓的“烟火气”不是消失了,而是转移到了众多线上平台去了。如果把知乎比做市井。那在这个叫做“知乎”的市场环境下,依然会有牛二、会有高衙内、会有林冲、也会有提辖,但更多的一定是恽哥、是金翠莲、是“众人”。
当然了,还有一些“辽国探子”和“女真蛮子”

还有的网友评论:自从开始手机支付后,扒手不见了,消失了吗?没有,现在又开始流行网络诈骗,改行了。自从疫情后,实体店运营艰难,小姐姐们都转战到网上了。服务消失了吗?不,只是更贵了。

还有的网友评论:想要烟火气,把楼房的人都赶回去住老破小房子,一天吃几根葱,两夫妻啥时辰做好事,啥时辰做坏事,战况如何街坊们一清二楚,说不定还可以给欢呼鼓劲。

我想问问大家:剪碎上衣,剪烂裤子,找点树叶,恢复最原始的美,你同意吗?

归根结底,想“消灭“电商、外卖的那些实体店的利好者们自然有自己的利益立场。不是简单讲讲事物兴衰规律就可以讲得通的,这其实是线下和线上既得利益者的利益争锋。实体店不会“消亡”,电商也不会“消亡”,新势力登场终归要从既得者们口中分去一些,吵吵闹闹而已。

我觉得房价回到四千,我就有钱消费了

姑娘,放下胸器 发表于 2022-7-7 17:05
我觉得房价回到四千,我就有钱消费了

为什么不是400?这样不更好吗?

比如衣服鞋子,实体店贵蛮多。

1.没钱
2.疫情

衣服鞋子实体店不是一般的贵。取消外卖,电商,不过是替房东多赚钱。

别在标题强加上吉安两个字啊

线上线下给合

人间烟火气一直都在,线上烟火和线下烟火都是人间的财米油盐酱醋茶。

取消后然而实体店你更消费不起