“你是我睡过的第一个处女,我的人生也算圆满了”。法学院80后教授的感慨

“你是我睡过的第一个处女,我的人生也算圆满了”。广州,中山大学法学院80后教授杨某与该校一名女生发生关系后,发出了这样的感慨,然而睡了后却又始乱终弃。目前被该女生曝光。

根据该女生描述,其是在毕业前半年和这位杨教授有了实质接触。女生在校期间曾听过该教授的讲座和课程,觉得他是一个博学有趣的人,又因为女生的研究方向和这位杨教授有交叉,阅读并引用过他的论文,觉得他的某些学术观点和视角很新颖,于是该女生对杨教授产生了崇拜爱慕之情,但双方仅限于微信联系。

毕业前4个月,双方第一次线下见面吃饭。

和很多类似套路一样,杨教授在该女生面前大谈自己是如何深情的,如何照顾患癌症的岳父的,后来又如何因为双方性格不合才和妻子离婚的。

随后,该女生主动向杨教授表达了好感,问杨教授能否感受到自己的感情,杨教授也表达了自己对该女生的好感,甚至直截了当的说:“我没有不喜欢你,只不过我们认识的场合不对,如果我们是在饭局里认识,我今晚就带你去开房”。

杨教授表示自己不会一直单身下去,希望能找个女学生结婚。

之后双方开始交往,聊天中女方也向杨教授描述了未来理想的生活画面是:爱人坐在沙发上看书,我也在他身旁一起看书,还有假日一起出游旅行。该教授表示以后有的是大把机会,因为学校管得严,让女生暂时保密,说:“等你毕业”。

此后的日子里,杨教授对该女生嘘寒问暖,同时也伴随着精神洗脑,比如其曾向女生表示:“男人女人只有发生关系后才会亲密,就不装了”。

直到该女生毕业参加工作,双方第一次发生了关系,然后杨教授就说出了本文开头的那句话。

再之后,杨教授就故意暴露渣男本色,告诉该女生自己和很多人发生过关系,说有其他女生要离婚给自己生孩子,联系也不再像以往那么频繁,最终迫使该女生主动离开。

更可恶的是,杨教授还恬不知耻地表示学校年轻的女学生一茬接一茬,自己不会缺女人,为避免其他女生再遭受和自己一样的痛苦,该女生勇敢的选择了曝光。这一段不正常的关系给该女生带来了巨大的伤害,其表示:

曾经的我是个热爱生活的人,会经常拍摄天空、风景,会因为花开而欢喜,觉得小鸟叫声也是好听的,但我现在好像逐渐失去了对生活的感知能力,每每想到过去的精神折磨与羞辱都痛苦到想要自我了结。我知道自己也许会招致周围部分人的疏远、网络中不理解的声音、无尽的嘲讽、谩骂甚至荡妇羞辱。我想向所有关心我的人道歉。这次,如果我没能挺过来......如果我能挺过来,我想重新去爱这个人间。

杨教授构成违法犯罪么?

该女生自己都很清楚,杨教授作为一个法律人,他的很多行为即使游走在法律边缘,但还不至触犯法律。但杨教授作为一位高校法学教授是否只要不违法就可以,而无需道德?

罗翔说过,法律是一个人最基本的底线,一个遵守法律的人,他完完全全可能就是一个人渣。我想杨教授的所作所为很好的体现了这一点。

目前中山大学已做出回应,该教授已经被停止工作接受调查,相信会给大众一个交代。

正值高考季,预计9月份将有1000万大学新生满怀憧憬地开启人生一段新的旅程,希望这段旅程里少点杨教授这样道貌岸然的伪君子,也希望广大同学擦亮双眼,不要被人渣骗了。

那段话写的深刻

之前已经看过

头像被屏蔽
白读了这么多年的书。这种人应该终身不录用。

呵呵,学法的成年人。

白天叫兽,晚上禽兽

事情发生在毕业了以后。

妥妥的人渣