2022年吉安市直高中摇号录取结果

今年1中,2中,7中,8中,思源的重点升学率是多少?

还是有些不懂一中七中的招生政策,第一为什么要摇号? 第二,这两所高中的我理解的最低分数录取分数,一中是765分,七中是753分,统招线 均衡线是针对宏志班弘毅班的吧,摇号后七中名额未满,就算是尖子班要150人,那还有好几百人未满,这几百人要怎么取完呢,分数低的又进不去。是掐其他区县的尖子生吧

888888and 发表于 2022-07-20 16:32
七中不错,我更喜欢七中的教育理念。一中也不是神。建议和我一样在旁边租一套小两房,早点去租,1500左右。小孩省事。

你买了这里,还说出租的事,我估计你想把买的拿来出租吧

摇到七中的,最好买套房子在城南,天华三宝便宜的很,关键是出租不是万能的,三年你得搬家两次。那边城南读两年又要到本部读高三,挺折腾的

绿色心情00 发表于 2022-07-20 19:25
还是有些不懂一中七中的招生政策,第一为什么要摇号? 第二,这两所高中的我理解的最低分数录取分数,一中是765分,七中是753分,统招线 均衡线是针对宏志班弘毅班的吧,摇号后七中名额未满,就算是尖子班要150人,那还有好几百人未满,这几百人要怎么取完呢,分数低的又进不去。是掐其他区县的尖子生吧

参与摇号的全是报考一中的,报考白鹭洲的直接入取白鹭洲。你所说的分数是针对县城学生的分数。

绿色心情00 发表于 2022-07-20 19:25

摇号是针对中心城区自愿填报了一中的学生,比如一中计划招生800人,宏志班招满了100人,剩下700个学位,有900人过了一中入取分数线,那是不是有200人进不去一中,统筹考虑两所学校均衡发展就把这900人分成了两个分段按不同比例在两所学校进行摇号,例如770以上和以下,770分有300人那么一中200名额,七中100名额,剩下770以下的600人,500一中名额,100七中,自愿里面填报七中的是不参与摇号直接入取,大概就是这样,以上数据仅为举例所用,不代表真实数据

一中、七中垫底班和三中尖子班,又是很多家长和孩子一道选择难题。

头像被屏蔽
君彩186 发表于 2022-07-21 01:04
一中、七中垫底班和三中尖子班,又是很多家长和孩子一道选择难题。

瘦死的骆驼比马大

在知乎上面看了一下,吉安一中的素质教育做得很好,然后宿舍条件也是对标大学,甚至比一些大学还要好!

轻影 发表于 2022-7-20 20:48
参与摇号的全是报考一中的,报考白鹭洲的直接入取白鹭洲。你所说的分数是针对县城学生的分数。

谢谢~