2022年吉安市直高中摇号录取结果

你猜我猜大家猜 发表于 2022-7-21 00:24
摇号是针对中心城区自愿填报了一中的学生,比如一中计划招生800人,宏志班招满了100人,剩下700个学位, ...

感谢您这么详细分析~了解了。

虽然说针对县区的学生一中是765分,七中是753分,但是那是最低分数线,市直对报了一七中的县区学生也是从高至低录取的,两校总共200个名额,平均一下分到各个县区也就一个县区十来个而己。甚至有的县区一个都分不到。刨去吉州三区的几千学生,200个名额让全吉安小几万个学生来抢。不是学霸级别的根本不会动这个心思好吗?

Zergling 发表于 2022-7-20 15:48
七中城南校区主要是对于城北的学生实在太远了,在城中的勉强一点,城南的就还好,城北的过去可能要接近30分 ...

就不能住校吗?

我们不是吉安本地人,儿子当年跟我说,听同学说七中的食堂好吃,所以直接报了七中,不用摇号,直接录取,结果在城南租了两年房,现在又回老校区读

新井冈山大桥 发表于 2022-07-20 20:26
你买了这里,还说出租的事,我估计你想把买的拿来出租吧

早租了。

新井冈山大桥 发表于 2022-07-20 20:27
摇到七中的,最好买套房子在城南,天华三宝便宜的很,关键是出租不是万能的,三年你得搬家两次。那边城南读两年又要到本部读高三,挺折腾的

2年自住,之后出租,换老校区租。无压力。

听小区一个阿姨说,所在小区一个女孩子在七中读书,成绩优秀,今年初三毕业,他们班上有七、八个没参加中考(包括她自己),直接保送七中读高中,因为七中担心,如果参加中考,说不定志愿报一中,七中为了自家培养的优秀生不流失,所以。。。

jxhl80 发表于 2022-07-21 10:40
我们不是吉安本地人,儿子当年跟我说,听同学说七中的食堂好吃,所以直接报了七中,不用摇号,直接录取,结果在城南租了两年房,现在又回老校区读

再租一年,就熬过去了

jxhl80 发表于 2022-7-21 10:40
我们不是吉安本地人,儿子当年跟我说,听同学说七中的食堂好吃,所以直接报了七中,不用摇号,直接录取,结 ...

被美食引诱,我女儿是听说一中的住宿条件好可以媲美大学才报的一中

888888and 发表于 2022-07-20 16:32
七中不错,我更喜欢七中的教育理念。一中也不是神。建议和我一样在旁边租一套小两房,早点去租,1500左右。小孩省事。

你家小孩高三,在老校区读了吧?