[育儿交流] 带娃心得

之前小孩尿床,被套得拆下来洗,洗完了晾干了还得套进去,床单也得拆下来洗,晾干了还得铺好,床垫也得通风晾干,被芯也得拿去晾干,好烦人的。现在小孩尿床的问题终于得到控制。我的办法就是,睡觉之前带他去尿一次,哪怕他自己说已经尿干净了,也一定要带着他去尿干净。我就发现有一次,他说已经尿干净了,但是我执意带他去尿,发现还是好多。然后就是自己夜里起来撒尿,一定要把小孩也叫醒来去撒尿,哪怕他十分的不愿意,也要叫起来去,早上自己起床撒尿的时候,也得把小孩叫起来撒尿,撒好这三泡尿,基本没有尿床过。夜里压根就不需要定闹钟叫他去撒尿。跟着大人的撒尿节奏就行。

一般小孩睡前上了厕所,晚上应该不用起来了吧。

初级经济 发表于 2022-11-25 06:03
一般小孩睡前上了厕所,晚上应该不用起来了吧。

为了保险起见,我自己起来的时候,还是会叫他起来。

做好自己 发表于 2022-11-25 07:07
为了保险起见,我自己起来的时候,还是会叫他起来。

睡前少喝水,上个厕所,中途自己上厕所时候,顺便叫他一起

带娃比担坑粪还累

带个尿布湿吧 晚上那泡尿影响睡眠的  天天训练小孩憋尿的功能 要拉的时候先跑到厕所边 脱好裤子 让他等一等 多练一阵子 夜间这泡尿就会没有了 关键还是身体机能的问题 我家小孩以前就是这样过来的 2岁就没尿过床 睡前一般自己会尿一次 大人记得会提醒问一下

学到了,以后用的到

我家的从两岁多点,每晚睡前百来毫升奶粉,拉完一泡尿,一觉到天亮7点多醒来再尿,很少尿床,已经养成习惯了。

我爸好像也说过这句话

静候时光 发表于 2022-11-25 11:13
我家的从两岁多点,每晚睡前百来毫升奶粉,拉完一泡尿,一觉到天亮7点多醒来再尿,很少尿床,已经养成习惯了。

厉害我都不敢睡前给他喝水。可能每个人的体质不一样