楼主: 地产搬砖工

来啦!吉安二中柏树校区第二次月考成绩

小和尚念经 发表于 2022-12-23 14:55
你有本事叫你后代别读书,别在这里嘴硬

你难道看不出我是在怼说在哪读书都一样的人吗?

叫我牛哥 发表于 2022-12-23 14:57

“一命二运三风水,四积阴德五读书。六名七相八敬神,九交贵人十养生。”不论哪个时代,读书都是很重要的。而读书又分自身努力,学校教育,家庭教育三个方面。虽然学校只占一部分因素,但是还是很重要。毕竟中考看分数线,差之毫厘谬以千里

叫我牛哥 发表于 2022-12-23 14:57

可能没看全吧,现在读书不单单靠学习成绩,未来圈子很重要,柏树中学就是一个乡下编制的学校,以后同学也就是这一批人,除非个人特别优秀的,可以脱离这个圈子

是不是比初三少了一门啊,这样看平均分才400来分啊,再加一个100分,也才500来分,跟这上面比还是差太远了

小和尚念经 发表于 2022-12-23 15:53
可能没看全吧,现在读书不单单靠学习成绩,未来圈子很重要,柏树中学就是一个乡下编制的学校,以后同学也就是这一批人,除非个人特别优秀的,可以脱离这个圈子

总有些人说学区房没用,在哪读书都一样!不同的环境,不同的老师能一样吗?就像我女儿三四年级的英语老师特别不负责任,每天基本没有作业,偶尔有作业,交上去了,都是敷衍了事的批改,导致我女儿成绩不行,后来五年级的时候,换了个英语老师,这个老师管的特别严,天天都有听读背,我女儿成绩也就上去了!不排除有些学生放哪读书都没用,但是环境对于大部分学生来说都太重要了

前9名可以考上一中七中,

好学校助推老师的价值,反向也吸引优质老师集中,进一步维持和推动学校教学质量,二中去年有生物老师私下强补课,收800一节课,有没有用不知道,但家长愿意掏也说明了问题,二中平均高,顶尖的还被八中压制了,八中分了重点班,今年特殊比较赶,换的三中的过去的校长,明年有可能会把教工班搞成重点班

flash125 发表于 2022-12-23 16:33
好学校助推老师的价值,反向也吸引优质老师集中,进一步维持和推动学校教学质量,二中去年有生物老师私下强补课,收800一节课,有没有用不知道,但家长愿意掏也说明了问题,二中平均高,顶尖的还被八中压制了,八中分了重点班,今年特殊比较赶,换的三中的过去的校长,明年有可能会把教工班搞成重点班

私下补课,应家长需求突击提高,不是强迫的意思

sonfonm 发表于 2022-12-23 16:06
是不是比初三少了一门啊,这样看平均分才400来分啊,再加一个100分,也才500来分,跟这上面比还是差太远了
...

总分620分,比中考少210分,如果要细算,班上49人,中位数25名的成绩是431.5分,按该生的副科81.9%的得分率剩下210分的预估分应该是172分,加上的话总分是603.5,另外卷子难易程度有区别,能对比的是二中本校的成绩。能跟得住二中本校就差不了。

小和尚念经 发表于 2022-12-23 15:53
可能没看全吧,现在读书不单单靠学习成绩,未来圈子很重要,柏树中学就是一个乡下编制的学校,以后同学也 ...

柏树分校的老师编制都在二中,都是老二中过去的。学生的话圈子只会更好,要么是父母能承受万元一平房子的新青年,要么是片区的拆二代。