[健康茶坊] 老哥渡劫应该是接近尾声了

近两三天症状:头不晕,不痛,不重;身体肌肉酸痛基本感觉不到;鼻子微塞,不影响呼吸,有少量鼻涕;喉咙不痛,偶尔张口喘下气,偶尔轻咳一声。最重要的是晚上躺下后鼻塞不太加重,不影响呼吸,不导致咳嗽。前天、昨天晚上咳得已经很少了。还有一个大家可能忽略的——早上睡醒后,嘴巴不淡,而且有点一苦了——发症状前我往往就是这样。
对于过来人,对于咳谈四点:
1、为什么小孩好得快,很少咳?这个问题是妹妹问我的,我觉得就比如大树,拔起来再种,即便很小心尽量不伤根,种回去也会枯落不少叶子半年一年难得烣复。但如果是小树苗,即便根拔断了再种回去,不几天就又长出新根长得更大更茂盛。我们成人老人咳的时间更长,大概就这意思。
2.晚上为什么更咳?主要应该是晚上躺下后鼻塞加重,呼吸更困难,气闷,而咳一次虽然咳不出啥东西,但却是良好的一次次换气。如果感觉呼吸不畅时,张口深呼吸就可避免咳嗽。
下半夜虽然鼻塞没更轻,还会感觉气闷,但也咳得少或不咳,应该是因为身体躺的时间长了氧气消耗量更小的原因。
3,个人用药:没用西药、消炎药。用的是艾草、千金藤、蜈蚣酒、生茶油、黄独籽泡酒
4,饮食 : 白粥、青菜、兔肉  

我平躺着反而鼻塞,咳嗽

猪猪侠zz 发表于 2022-12-29 13:16
我平躺着反而鼻塞,咳嗽

这应该普遍现象。

认清新冠肺炎,不是常识的一点点药物能治疗,还是中医辨证治疗有很好的效果,按西医缓解就没有白肺炎出现,复阴后死亡。
请问下大小便正常吗?

青原金雨印章 发表于 2022-12-29 13:19
认清新冠肺炎,不是常识的一点点药物能治疗,还是中医辨证治疗有很好的效果,按西医缓解就没有白肺炎出现,复阴后死亡。
请问下大小便正常吗?

大小便除第二天起床泄肚子,就没有不正常的。

恭喜你,我刚开始,今天第三天,今天做了核酸,结果还没出来

我是来领红包的

流行感冒多了一个伙伴:新冠感冒。