楼主: 吉安刘洋

[谈婚论嫁] 论门当户对

头像被屏蔽
吉安刘洋 发表于 2023-01-16 15:10
现在是邓文迪这类当道,
章子怡也一样,后面攀不上只好下嫁,
造孽的是梁洛施这种,为了豪门点钱卖子宫。
— —把道理哇得她们听,人家喝了鸡汤反而看你癞蛤蟆想打小仙女主意~~谁让我们这些男人是“屌丝”。
只能看她们的老娘怎么去教:你做菜就拼命放盐。

不管婆媳,儿女,老公,所有的关系都是复杂的,为啥很难处理,因为里面都是人性,都是利益,所以不是你苦口婆心就能解决的事情。

事业单位 发表于 2023-01-16 15:17
我说的是人性,你说的理想化。你叫别人不要物质,我就问你,你去吃东西要不要付钱,你和老板说你人好,我这顿免了吧。你说你这样符合人性吗?你说的都是不现实的问题。咱有多大脚就配多大鞋。你让别人不物质,别人就听你的吗?这个世界都物质,有纯粹不物质的人吗?不嫌男女。

没怼你哈。
道与术。
术是大家心知肚明,但说出来又有点丢人小家子气的东西。
所以平时大家场面上,尽量论道。穿上衣服就得把尾巴藏好,披上袈裟就得:阿弥陀佛,女施主,手下留情,请别拆庙。
“轰……”房倒屋塌。

事业单位 发表于 2023-01-16 15:05
真扶贫也没谁强迫,一个愿打一个愿挨。自己愿意怪谁啊?有那本事也去找个富婆。让富婆贴房贴车,贴存款。关键是有没有哪个魅力啊。

家里条件好的女方,独生女,多的很这就是是门当户对。

﹎尐雞..o 发表于 2023-01-16 15:31

独生女,时代的眼泪。
不是后面邓的计划生育政策,逼得二选一否则哪会被说重男轻女……
现在,女儿是爷的小棉袄,总算回归人伦。

头像被屏蔽
﹎尐雞..o 发表于 2023-01-16 15:31

你是说别人贴几倍的彩礼就是很正常的事。你出10万,要别人贴几倍。我觉得你咋双标了。女生贴几倍就是门当户对。女生不贴就是倒霉了。看来你们男生也现实。你要是这样一说估计要打单了,没女的会嫁了。

头像被屏蔽
吉安刘洋 发表于 2023-01-16 15:28
没怼你哈。
道与术。
术是大家心知肚明,但说出来又有点丢人小家子气的东西。
所以平时大家场面上,尽量论道。穿上衣服就得把尾巴藏好,穿上袈裟就得:阿弥陀佛,女施主,手下留情,请别拆庙。
“轰……”房倒屋塌。

我只是觉得你这样说我觉得不对才发表自己的观点。你以为我是攻击你吗?我说的屌丝男也没有歧视。只是一个大家都知道的称呼。我对屌丝男没有歧视,我对他们喜欢道德绑架别人,做事风格感觉不得劲。男人不管穷不穷,格局很重要。做人的格局不在男人穷不穷。富人也有格局小的。小气的也有。我只是说人,不是说穷富。

事业单位 发表于 2023-01-16 15:43
我只是觉得你这样说我觉得不对才发表自己的观点。你以为我是攻击你吗?我说的屌丝男也没有歧视。只是一个大家都知道的称呼。我对屌丝男没有歧视,我对他们喜欢道德绑架别人,做事风格感觉不得劲。男人不管穷不穷,格局很重要。做人的格局不在男人穷不穷。富人也有格局小的。小气的也有。我只是说人,不是说穷富。

是的,就如看《动物世界》般,哪有那么多名堂,愿歇就两个人凑一起腻歪,不愿就一山难容二虎。
而人之所以摆脱动物,动了心生了情,因爱生出责任。因责任构建家庭,由众多家庭凝聚乡土、广土巨族组成国家。
男人无趣无聊,动不动就老夫子模样。还是作女崽哩好。

头像被屏蔽
吉安刘洋 发表于 2023-01-16 15:55
是的,就如看《动物世界》般,哪有那么多名堂,愿歇就两个人凑一起腻歪,不愿就一山难容二虎。
而人之所以摆脱动物,动了心生了情,因爱生出责任。因责任构建家庭,由众多家庭凝聚乡土、广土巨族组成国家。
男人无趣无聊,动不动就老夫子模样。还是作女崽哩好。

人和动物的区别在于人懂礼义廉耻。现在的人做些事情都不配为人。因为他们没有受教育。白受教育。从某种意义上已经不是人能干出的事。我还是那句话,人应该做什么样的人,很多人都没有好好考虑清楚,或者他们压根就是不想做那种人,利益面前,谁能经受得住诱惑。

头像被屏蔽
吉安刘洋 发表于 2023-01-16 16:17
一本正经脸
礼义廉耻怎出现?教育从何而来?
自由不好吗?
……
(上来发声是因之前那帮以自由为名鼓动撞门的,哎!门真被撞开了。)
女孩讲自由当麦当娜,绝对支持。
男人讲自由,都不是啥好鸟。

不限男女,你不要去抹黑女性。女人很多都是好女人。我同事都是居家的好女人,相夫教子。为家庭付出。教育儿女读书,为儿女可以自己省吃俭用。而男人呵呵,我只能说男人比女人坏的太多。对家庭付出又少。所有的家庭里百分之八十都是女人付出的多。男人所谓的事业,也没见几个钢镚。

头像被屏蔽
吉安刘洋 发表于 2023-01-16 14:07
王菲~ 《可爱眼睛》
——做个可爱的眼睛。

(你是我的眼)-林宥嘉
文艺青年,我也会啊