房子想要穷装

灵魂漫步 发表于 2023-01-19 16:27
5万完全可以,我家133平18年装修水电包工包料7千用的金牛管,全部瓷砖工钱8千材料批发市场自己买7千,墙面全部护墙板包工包料1万,顶上腻子涂料包工包料3千,厨卫集成吊顶2千,衣柜酒柜门本地加工厂全屋定制2万

多谢,看了那么多终于让我感受到了点温暖,你说的这些我还觉得高档了呢,我就想五万全屋刮大白,不吊顶,柜子就打一个,就贴地砖,卫生间厨房简单弄下,我自己能住就行了,这么简单都不够吗

5w。。。估计就做个水电+贴地砖

怎么穷装5万也不够吧,现在人工贵

水电加贴个地砖,地砖买几十块钱的就好了,厨卫还是需要吊顶额,其他的,刮大白就得了

城市夜归人。 发表于 2023-01-17 23:47
跟你比不了兄弟,我还想着直接叙利亚风格住进去呢,奈何风太大,阳台窗户都没有,冷的受不了呢

把窗户装好 卫生间搞好点比其他的叙利亚风格就好

灵魂漫步 发表于 2023-01-19 16:27
5万完全可以,我家133平18年装修水电包工包料7千用的金牛管,全部瓷砖工钱8千材料批发市场自己买7千,墙面全部护墙板包工包料1万,顶上腻子涂料包工包料3千,厨卫集成吊顶2千,衣柜酒柜门本地加工厂全屋定制2万

护墙板是什么?你这价格很便宜

可以装,电线外露,再刷个漆,基本就可以了,泥工工钱1w,材料2w,粉墙0.5w,地面铺地塑,门有大门就行,阳台开放式厨房开放式,5w够了

aa苹果 发表于 2023-01-20 22:59
可以装,电线外露,再刷个漆,基本就可以了,泥工工钱1w,材料2w,粉墙0.5w,地面铺地塑,门有大门就行,阳台开放式厨房开放式,5w够了

感谢,建议很好

买房花了几十上百万,现在却省装修费???装修才是决定房子住得舒心与否的关键,兄弟,别省了,省错地方了。我现在都后悔没有瓷砖上墙,而是买的瓷片,房间没有装地板呢,当初一门心思想省钱,哎

lzkbpzq2333 发表于 2023-01-18 11:40
事先设限其实不容易弄成。首先得找人看看工钱,比如贴砖的人工、水电人工、刮墙的人工。
然后材料水电不能省,墙上不要贴砖。地板砖其实没必要买贵的,到玛雅物流园去买,很便宜。我原来装修的时候同时买了大牌瓷砖的弄卫生间,然后阳台弄的是玛雅物流园的低档货,结果除了铺贴的时候工人说便宜的平整度稍差,实际感官及住进去感觉没啥差别。这部分能省不少钱。然后窗户用原来的,阳台不封。不吊顶。户内门到贸易广场找便宜的。总之别弄些花里胡哨的东西。
弄出来看上去不一定比花十来万的差

码雅的砖确实差,我大厅用的四方圆,和房间用的玛雅的,硬度差了一大截。房间的砖好些地方明显刮出印子了