楼主: 李月天地

每到过年,发红包都和老婆弄得不愉快,我该怎么办最合适?

你弟弟家三个,往年我先给,一个人200,我一个,我弟媳给回300。她去年给我儿子300,我就给了他三个娃一个人300,过完年回到家我老公还跟我闹呢,我说我用自己的钱,他说是夫妻共同财产。你觉得无所谓是你的姐姐,如果你老婆家这样给你心里舒服不?

发现麦地网有钱人多,压岁钱动不动就上千,要是只是给个两三百,多几个孩子也无所谓了

第一年给多点,后面300-500就好了

捉金金虫 发表于 2023-01-20 19:37
最好不要减影响感情,除非以后不怎么走动了,我老婆他哥也是生两个,我家生一个,不过我就是她哥两个小孩包两百块,还有我老婆妹妹两百块,随便他包不包回来,做到自己该做的就行

200不疼不痒

钱多无所谓就随便给,条件好的多点也能接受。但你姐这样是乎不合常理,不近人情
今年你可以建议就送100的红包,这样大家都没压力。或大家都免了,省得送来送去麻烦

每个人给100意思一下就可以了。就像同事结婚送红包一样,以前我都是送200,去年开始送300。这样,即使以后收不回来,也没关系。就当出300块钱吃了一餐饭,不用去问别人送多少,因为每个人情况不一样。

最好的办法就是拿自己的私房钱补齐1000

老公兄弟生了两个,我四个,他们给我家一人五百,我给他们家一人一千。第一年我是先给。他家和我家娃都是666,我意思是一视同仁,看见妯娌给我家五百,我心里过意不去。第二年我给自己娃66,她家每人一千。我家娃大了,跟他们说了66自己管不收回,上百就要收。
我家弟弟的孩子一个,去娘家拜年弟媳每人一千给我四个,我加了一千,因为第一年。以后也会多给或者差不多。

pf麦地 发表于 2023-01-20 21:52
老公兄弟生了两个,我四个,他们给我家一人五百,我给他们家一人一千。第一年我是先给。他家和我家娃都是666,我意思是一视同仁,看见妯娌给我家五百,我心里过意不去。第二年我给自己娃66,她家每人一千。我家娃大了,跟他们说了66自己管不收回,上百就要收。
我家弟弟的孩子一个,去娘家拜年弟媳每人一千给我四个,我加了一千,因为第一年。以后也会多给或者差不多。

其实你给这么多,小孩不高兴。因为家长都要“没收”。给几十块钱,100块钱,反而能留给小孩,小孩更高兴。

是啊,不要起点太高一人包两百就行,以后行情涨了适当加一点,起点高肯定是减不下来了,减了就会伤感情