楼主: 李月天地

每到过年,发红包都和老婆弄得不愉快,我该怎么办最合适?

包来包去的麻烦,两免算了

你姐也没做好  ,以后还是互免吧

谈钱伤感情,所以说红包这个事也是个麻烦事,

暖阳111 发表于 2023-01-20 17:45
姐姐但凡懂点事,也不能年年如此操作,弟弟再,亲结了婚也是两家人,弟弟的钱不是弟弟一个人的是人家两夫妻的。弟弟年年给2000,姐姐年年还1000。弟媳妇有意见是很正常的,人都要换位思考。

城里人有钱搞不懂,在我们乡下给小孩红包100,200意思下就行了,对方一个小孩自己两个小孩会照顾一下平衡双方的付出,不让对方吃亏,城里人都是每个小孩给的一样,那一个小孩相对两个小孩就吃亏了,就会让发红包变味了

真觉得好笑,行情都被你们搞这么高了,说你们大方嘛,又来争这1000元差额,说你们小气嘛,出手就是1000元红包,你们这是没事在结怨。

大大514 发表于 2023-01-20 22:33
其实你给这么多,小孩不高兴。因为家长都要“没收”。给几十块钱,100块钱,反而能留给小孩,小孩更高兴。

是的是的

一开始就不该这么给  如果三四个  不得三四千?   为了这个和老婆吵架  你咋想的

头像被屏蔽
我们家族商量好了,就第一年给,后面都不给了

有钱人看不懂,我家兄妹4人,8小孩,这么给吃不消。都是每个小孩200的给。我小孩早出生,当时说的互免,8,9岁了去年才开始收我弟妹的压岁钱,按这么算,我也少收了,一家人也计较不了这么多

没有互免,就是让小孩子开心。我家小孩的压岁钱不收回的,他们自己存着,花点小钱,如果能从小培养一个好的消费观念也值