楼主: 蓝天白云3.6

[情感话题] 我来说说总结我领悟观察现在现在的婆媳关系

头像被屏蔽
我冇周末 发表于 2023-01-22 20:01
你也强势
实事求是

我对长辈都很尊敬,都是让着他们。

头像被屏蔽
你说的简单,分开来住。 当是个特别持家有道的可以分开住。我还喜欢一个人住呢。

头像被屏蔽
阳光灿烂. 发表于 2023-01-22 19:44
等80、90后当了家婆不晓得谁照顾谁了,大家都不会做,不愿做,都是手机不离手

确实是我身边的年轻的人都说以后小孩不结婚生小孩都可以,他们不愿意带小孩做家务省的累。

头像被屏蔽
蓝天白云3.6 发表于 2023-01-22 20:03
我对长辈都很尊敬,都是让着他们。

就如你说的,你要学会对方的眼光
但是也要看你老公眼光,还要看整体。
你老公不会平衡平衡平衡。
分开是挑起母子关系。
当然你们好,自然没事,要是不好,以后的变化多呢! 这哪里是一天两天。

头像被屏蔽
我冇周末 发表于 2023-01-22 20:04
你说的简单,分开来住。 当是个特别持家有道的可以分开住。我还喜欢一个人住呢。

我就是分开住,年轻人和上一辈的人合不来,我怎我妈都合不来,我父母看我睡懒觉都说我。上一辈的人都起来的早。上一辈的人勤劳吃得苦。我们这一代没那么吃的苦,喜欢偷懒。

头像被屏蔽
蓝天白云3.6 发表于 2023-01-22 20:11
我就是分开住,年轻人和上一辈的人合不来,我怎我妈都合不来,我父母看我睡懒觉都说我。上一辈的人都起来的早。上一辈的人勤劳吃得苦。我们这一代没那么吃的苦,喜欢偷懒。

说错话了你,我们这一代也有吃苦的

头像被屏蔽
我冇周末 发表于 2023-01-22 20:22

他们小时候多苦没饭吃,住很不好的房子,种田,挨饿受冻的,。他们小时候吃过很多苦。也没享受过什么。工作到干不动为止。你们男人不容易养家,压力大,你们男人吃的苦多,但是女人就比你们男人压力小点,女人比较会享受,美容院,等等消费。

头像被屏蔽
蓝天白云3.6 发表于 2023-01-22 20:11

关键的问题是你娘家家庭环境衣钵被转移到你老公家庭,并没发生什么实际的改变。更加强烈了,所以婚姻什么礼金什么物质这些只是刚刚开始。男女把自己家庭关系看清楚了,两个人能触的来,多少要有所改变。
物质的力量是要看清这些才行

头像被屏蔽
我冇周末 发表于 2023-01-22 20:22

以前的人生小孩没有月子做,生小孩后就要洗衣做饭带小孩。

头像被屏蔽
我冇周末 发表于 2023-01-22 20:31
关键的问题是你娘家家庭环境衣钵被转移到你老公家庭,并没发生什么实际的改变。更加强烈了,所以婚姻什么礼金什么物质这些只是刚刚开始。男女把自己家庭关系看清楚了,两个人能触的来,多少要有所改变。
物质的力量是要看清这些才行

你说的我又看不董,物质方面就是自己去工作赚钱。老公的钱给我保管也不乱花就可以。