楼主: 蓝天白云3.6

[情感话题] 我来说说总结我领悟观察现在现在的婆媳关系

头像被屏蔽
蓝天白云3.6 发表于 2023-01-22 20:32
以前的人生小孩没有月子做,生小孩后就要洗衣做饭带小孩。

真理都是在少数人手里哦,当在群众手里掌握多了会变成物质力量,比如礼金,比如礼节,当社会实践中检验这种力量
需要付出巨大的代价!
当这种力量被大多数人体会后、又会变成另外一种力量
能看董吗 这是老马说的

头像被屏蔽
我冇周末 发表于 2023-01-22 20:39
真理都是在少数人手里哦,当在群众手里掌握多了会变成物质力量,比如礼金,比如礼节,当社会实践中检验这种力量
需要付出巨大的代价!
当这种力量被大多数人体会后、又会变成另外一种力量
能看董吗 这是老马说的

我身边很多人结婚也没要多少彩礼,男人自身够优秀,女人不敢提钱。优秀自己不怕没女人要。多少男人不须要多少钱都娶得到老婆。很多男人女朋友换了一个又一个。我身边有女的没办婚礼没要钱就催男人打结婚证。

头像被屏蔽
蓝天白云3.6 发表于 2023-01-22 20:43
我身边很多人结婚也没要多少彩礼,男人自身够优秀,女人不敢提钱。优秀自己不怕没女人要。多少男人不须要多少钱都娶得到老婆。很多男人女朋友换了一个又一个。我身边有女的没办婚礼没要钱就催男人打结婚证。

你这个要写上面补充比较好。
你不能用自己的代表分开住去说看清婆媳关系哦。婆媳关系取决于老公在两者之间的平衡。你的调查没说到重点。不信你问问离异少妇,她们会和你说真话嘛忽悠你团团转。

头像被屏蔽
我冇周末 发表于 2023-01-22 20:56
你不能用自己的代表分开住去说看清婆媳关系哦。婆媳关系取决于老公在两者之间的平衡。你的调查没说到重点。不信你问问离异少妇,她们会和你说真话嘛忽悠你团团转。

身边的亲朋好友邻居啥的我观察的家婆都还可以。

头像被屏蔽
我冇周末 发表于 2023-01-22 20:56

我家婆也变了很多,没以前强势,年纪大了会改变。

楼主明事理

事实上是大多数婆婆又强势又不出钱又不出力    儿子也跟小鸡仔一样一辈子妈宝    所以家庭教育是一门学问   强势的父母只会带出叛逆或是懦弱的小孩    影响他的工作择偶家庭一辈子~

大大的一休 发表于 2023-01-22 19:35
我今天坐月子第5天,家婆就住家附近,不管不顾,什么事都是自己做,腰酸背痛,白天黑夜没得休息。这种事真没办法原谅

上一辈比任何年轻人都清楚月子病   

分开住能减少绝大部分矛盾。特别是遇到强势婆婆。结婚没多久,刚生小孩的时候,矛盾特别多。那会我老婆和我妈闹得不可开交,最后没办法,只能分开住,小孩自己带,反而没啥矛盾。原本以为当初闹得这么凶,以后很难和平相处,现在还不是一家人好好的,我们隔三差五回我父母家吃饭,过年一起打打牌。主要父母和老婆都是心软的人,为这个家放下了过去的恩怨

分开住,孩子自己带,独立出去!不要去麻烦老人家,保证什么问题都没有。