不敢带娃去拜年了

今天带小孩去给他爷爷奶奶拜年,小孩不愿意去,连哄带骗把他骗上车。中饭后从爷爷奶奶家出来。去了我堂姐家里。我堂姐在国道旁边建了一栋房子,一楼是汽修店,摆了一张桌子凳子放了些吃的招待过来拜年的。小孩看到一楼没装修,说他家太穷了不去了。刚好堂姐听见了。尴尬无比。其实堂姐家里一点都不穷,她家第一栋房子2000年建的,三层,国道边那栋是第二套,建成好几年了。我就感觉我家小孩说话口无遮拦的。还好,堂姐也没介意,带我们去二楼装修好的住宅招待我们。这是一件事。第二件事就是去老婆家刚好经过县城,约好了去县城表哥家拜年,表哥还叫了他的侄女过来了,我姑姑也在楼下接我们,结果小孩哭闹着要去外婆家。非常的不配合。于是呢。到了表哥楼下,愣是没上去坐一下。

评分

米豆豆 + 20 好帖!

自己没教好,还好意思发出来!子不教,父之过!自己面壁思过吧

不反思下你们自己的问题

有些孩子天生情商低,说话是想什么说什么,我不相信父母没教过!有些人是评论什么难听说什么,你们大人教的真好

你们那初一就开始走亲戚吗?

头像被屏蔽
爷爷奶奶家都不去,多子女家庭
像我们这种独生子,最喜欢去爷爷奶奶家了 去了就是小太子的感觉呢

家教没搞好

微风正好 发表于 2023-01-22 21:44
有些孩子天生情商低,说话是想什么说什么,我不相信父母没教过!有些人是评论什么难听说什么,你们大人教的真好

到了堂姐家门口,我只教过他要说姑姑新年好。但是真的没想到他会直接说人家穷,可能他不知道这一楼是修车店面吧。当然了,就算人家毛胚房,也不能这么说。很多事情,做父母的不可能什么都想的到,更加不可能知道他下一秒会说什么。而且他爷爷奶奶家,其实也算是毛胚房。很多地方没装修或者是简单的不能再简单的装修。也可能是我第一次带他去拜年的缘故吧。至于到了人家楼下,仍然坚持不上去。可能就像他之前睡觉,你要是把他叫醒来吃饭,他会哭闹一样吧。到我表哥那里,是我把他叫醒的,他在车上睡了一路,可能没有睡醒。

刘可馨 发表于 2023-01-22 21:47
你们那初一就开始走亲戚吗?

初三下午得回市区值班。时间有点赶。想去表哥家拜年是因为顺路。

平时走动走动会好很多