楼主: 做好自己

不敢带娃去拜年了

做好自己 发表于 2023-01-22 21:55
到了堂姐家门口,我只教过他要说姑姑新年好。但是真的没想到他会直接说人家穷,可能他不知道这一楼是修车店面吧。当然了,就算人家毛胚房,也不能这么说。很多事情,做父母的不可能什么都想的到,更加不可能知道他下一秒会说什么。而且他爷爷奶奶家,其实也算是毛胚房。很多地方没装修或者是简单的不能再简单的装修。也可能是我第一次带他去拜年的缘故吧。至于到了人家楼下,仍然坚持不上去。可能就像他之前睡觉,你要是把他叫醒来吃饭,他会哭闹一样吧。到我表哥那里,是我把他叫醒的,他在车上睡了一路,可能没有睡醒。

到楼下了不进屋坐坐是有点尴尬了,看来这熊孩子还得多调理调理

以前那个年代 乡下人家,不都是6,7岁开始扫地,10岁开始做事么,以前比不得现在。 饭碗有油,我去老家也这样。哈哈洗了但是洗不干净 老人家水和洗洁精都不舍得放,至于菜,肉子女得买去,乡下不方便,菜现拔现洗。自己想吃什么自己街上带毕竟方便,也是给老人家改善伙食

至于教孩子说新年好,别的没教,说明小孩子习惯了 或者在别的地方有这样的想法 看到了才会说出来,平时的点点滴滴啊

连去给爷爷奶奶拜年都得连哄带骗,在我们这边不去直接一巴掌呼过去,现在的孩子欠打,

刘可馨 发表于 2023-01-22 21:47
你们那初一就开始走亲戚吗?

初一给长辈拜年,同宗同村的走,初二丈母娘外公家,初三姑妈,姨家

做好自己 发表于 2023-01-22 22:08
爷爷奶奶家的菜不好吃,说出来你可能不信,今天中午是我自己炒菜的,就炒了萝卜和白菜,调料只放了油和盐。切菜时候,我爸才拿冻肉出来,没提前解冻好,我没切。我爸给我拿了一叠碗装菜,我发现居然没洗,包括进门后给我们倒的白开水,有油,还有米饭,要么饭碗没洗干净,要么烧水的锅没洗干净。说心里话,我也不想去我爸妈家里。虽然我爸读了高中和师范,现在有退休金。但是,日子过成这样。我只能摇头。我爸很懒。我妈又是那种不知道怎么做事的人。我们的枕头套都是一层灰。我是怕村里人说我过年都不回去,才硬着头皮回去的。而且我老婆小孩不愿意去,我做了他们思想工作才去的。

我们都是年前回去帮父母洗东西,

简简单单活着 发表于 2023-01-23 11:04
小孩子哪有那么多心思,不然不会有童言无忌这句话,这计较不至于

小不教,大了教不了了,现在的小孩为什么好多父母说一下就寻短见,就是因为太宠了,受不了挫折,

做回真正的自己 发表于 2023-01-23 16:00
没装修就评论人家穷,看事不能看表面,这么小就势利眼。我女儿前几年就知道客人来了要招待端茶倒水没位置了要先让客人坐,我也没教。有的时候不仅仅是说教,父母的行为举止更会影响他。

这是你的日常行为好,所以小孩不用教也会学好,像楼主连小孩的主都做不了,还让小孩做了他的主,说不进表哥家就不进去,过年拜年到门口不进屋这是有多看不起呀,要是我家小孩两巴掌过去,小孩就不能惯

头像被屏蔽
我冇周末 发表于 2023-01-22 22:39
有些人原本是工农阶级,却活成了城市小资产人不能忘本

周末大哥,新年好

搬家可找我 发表于 2023-01-24 08:05
小不教,大了教不了了,现在的小孩为什么好多父母说一下就寻短见,就是因为太宠了,受不了挫折,

你搞错了,你预想的那种小孩才经不起挫折,日常随便说句话都要三思而后行,心直口快大大咧咧的小孩才没心机,想不通可能就不想了不容易走入死胡同,就比如楼主所说的,他看到毛坯房没装修比较简陋就天真的以为人家是没钱装修,这和家教没有关系这是比较真实的小孩展现