又去看病了

头像被屏蔽
这马上要开工了,我还是不舒服。病了一个月,体重都掉了5斤肉,这两天不知道怎么回事好闷,不知道是不是吃了好菜,痰又吐不出来,吃了药也不见好。叫上我妈陪我再次去医院看病,这次挂的是呼吸科。还是看专家靠谱一点,之前这号多难挂,现在春节没啥病人,但是呼吸科还是很多人。医生打开我之前的电子病例,还有带去的CT看了看说我问题不大,我说我问题不大,我怎么总是好不了,我肯定是很严重了,要求打针。医生说没什么大问题,不让打针。说我这种情况很多人都有,不用太紧张。新冠阳了以后胸闷很正常。医生说吃一个礼拜药就能有好转。我再不好转,我都不要上班了。就那么点痰,怎么感觉就是断不了根。老是有老是有,对我这种吐不出痰真的是一种折磨,真怕,这痰要我的老命啊 。不想吃药了,再不好,我真的不知道怎么办了。

头像被屏蔽
问了我的同事一个礼拜就好了,还有三天就好的,就是喝点冰糖炖雪梨就好的。他们得的是好命株。真是好命。

新年好!个人点经验供参考:
当时突然发作时,就预感不妙,所以时不时抿两口饮料:依能动力(含牛磺胺)(比红牛便宜),所以也大概三天,有痰说明内在机体在发挥功能,一旦浓痰,说明再熬下就可好转。不妨手边备几瓶红牛(含牛磺胺),不时就喝口。另外每日几个橙子补充维生素。马上春天气温升高,情况应会改善。
当然,以医嘱为准。少用药打针,锻炼自己免疫力。再者,春节的大鱼大肉少吃些。

头像被屏蔽
吉安刘洋 发表于 2023-01-24 22:01
当时突然发作时,就预感不妙,所以时不时抿两口饮料:依能动力(含牛磺胺)(比红牛便宜),所以也大概三天,有痰说明内在机体在发挥功能,一旦浓痰,说明再熬下就可好转。不妨手边备几瓶红牛(含牛磺胺),不时就喝口。另外每日几个橙子补充维生素。马上春天气温升高,情况应会改善。
当然,以医嘱为准。少用药打针,锻炼自己免疫力。再者,春节的大鱼大肉少吃些。

我估计我是没有找对医生。这么点小病,就是有点痰,又都说没啥大问题。怎么就治不好。肯定是药不对路。希望这次专家开的药靠谱点。我发现看病一定要去找正规医院科室的医生,不要去找急症的,或者是哪个什么诊所的。不是这方面的不是很专业。花了钱也感觉不对路。我下次就挂科室的,也不要因为人多挂别的科室的。挂了也没用,我试过了。真的不是很对路。

事业单位 发表于 2023-01-24 22:22
我估计我是没有找对医生。这么点小病,就是有点痰,又都说没啥大问题。怎么就治不好。肯定是药不对路。希望这次专家开的药靠谱点。我发现看病一定要去找正规医院科室的医生,不要去找急症的,或者是哪个什么诊所的。不是这方面的不是很专业。花了钱也感觉不对路。我下次就挂科室的,也不要因为人多挂别的科室的。挂了也没用,我试过了。真的不是很对路。

如果还不好去看中医吧。中医很不错。

头像被屏蔽
雪碧2023 发表于 2023-01-24 22:31
如果还不好去看中医吧。中医很不错。

我发现医院的医生是不会随便开打针的药。估计是怕打出问题。我看了几次都是开药。不是你想打针就能打针,你想住院就能住院的。这点还是和外面的诊所不一样。外面是想打针就打针。

事业单位 发表于 2023-01-24 22:42
我发现医院的医生是不会随便开打针的药。估计是怕打出问题。我看了几次都是开药。不是你想打针就能打针,你想住院就能住院的。这点还是和外面的诊所不一样。外面是想打针就打针。

因为新冠打针没多大作用,住院是床位给真正有须要的人,床位不够。我网上看新闻上说的。

头像被屏蔽
雪碧2023 发表于 2023-01-24 22:59
因为新冠打针没多大作用,住院是床位给真正有须要的人,床位不够。我网上看新闻上说的。

不知道,我要是医生就好了,少花那么多冤枉钱,还遭罪。我情愿多花点钱少招点嘴。让我舒服一点比啥都强。

头像被屏蔽
吉安刘洋 发表于 2023-01-24 22:01

我实践过东鹏特饮