吉安女儿回娘家夫妻不能同床睡陋习正逐渐消失

我老婆吉水白沙的,也有这规定,反正就住个一两天,无所谓

传统习俗是这样的

确实该这样,以后夫妻结婚。小孩和妈妈姓!

蓝天白云3.6 发表于 2023-01-25 11:44
我身边有真人真事,女儿和女婿回家住,父母的运气都不好,还妈妈出车祸,养的猪都全没了,后面我们村女儿是不会带女婿回家住,宁可信其有不可信其无。流传下来的规矩肯定有一定道理。

出点什么事就说是住在一起的原因,谁家一年到头大小没几个事?

小强不败 发表于 2023-01-25 13:47
回娘家同床睡过,后来我丈母娘出了一些事后,就不让我们同床睡了

不让同床睡一家就没有任何不好的事?

没小舅子,谁管你?
好比一个朋友,开始2个女儿,没有儿子,结果呢老爸50多岁生个儿子出来,
女儿女婿回来都得分开睡,你不分开。老人不骂死你才怪,
就好比有的女人嫁出去了,初一在娘家过,自己娘家人不说,邻居会说。脸皮厚点的自己第二年都不好意思回娘家。

刘可馨 发表于 2023-01-25 19:56
没小舅子,谁管你?
好比一个朋友,开始2个女儿,没有儿子,结果呢老爸50多岁生个儿子出来,
女儿女婿回来都得分开睡,你不分开。老人不骂死你才怪,
就好比有的女人嫁出去了,初一在娘家过,自己娘家人不说,邻居会说。脸皮厚点的自己第二年都不好意思回娘家。

前面几个举例的是丈母娘出事,没说兄弟出事。
另外:初一,女儿不能回娘家又是什么风俗?

鸿路科技总裁 发表于 2023-01-25 20:01
前面几个举例的是丈母娘出事,没说兄弟出事。
另外:初一,女儿不能回娘家又是什么风俗?

你在农村问问那些年长的老人

我感觉夫妻分开一两天睡有什么关系的。夫妻天天睡在一起,分开一两天睡是不是很难过。

缘分天注定 发表于 2023-01-25 21:13
我感觉夫妻分开一两天睡有什么关系的。夫妻天天睡在一起,分开一两天睡是不是很难过。

有时没这么多房间,不是说要一起住